Cappuccino glacé de petits pois à la menthe

Aujourd’hui, une petite recette bien rafraîchissante et légère, parfaite pour la saison.

 

Ingrédients :  (pour 4 verrines)

– 400 g de petits pois frais ou surgelés
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 1 bouillon cube
– sel, poivre
– chantilly
– 2 tranches de bacon

Recette

Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l’eau bouillante avec le bouillon cube.

IMG_1587

Quand ils sont cuits, plongez les petits pois dans un saladier rempli d’eau glacé. (Pour que les petits pois gardent leur couleur.)

Mixez les petits pois avec deux louches du bouillon. Salez, poivrez et ajoutez la menthe fraîche. Mixez jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse.

IMG_1591 

Versez dans les verrines, et laissez refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.

IMG_1597 

Coupez le bacon en lamelle, et faites-les griller dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.

Au moment de servir, ajoutez une touche de chantilly et les lamelles de bacon sur les verrines.

IMG_1619 

Un vrai délice !

IMG_1621 

Image imprimante Cappuccino de petits pois

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

29 commentaires

  1. waw il pète ce vert !
    c est sympa comme tout, ca change de les manger de cette facon les petits pois, je note, merci !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.