Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pâte à choux :
– 80 g de farine
– 40 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 125 ml d’eau
Mousse asperge/wasabi :
– 100 g d’asperge (en bocal)
– 50 g de fromage frais (Philadelphia)
– 1 demi càc de wasabi en poudre
– 2 tranches de saumon fumé
Recette :
Préparez la pâte à choux : Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu et incorporez la farine en une seule fois.
Mélangez énergiquement pour avoir une préparation homogène qui se détache des parois de la casserole.
Faites dessécher la pâte sur feu doux pendant 5 min.
Versez la pâte dans un récipient puis incorporez un à un les œufs entier en mélangeant énergiquement entre chaque jusqu’à avoir un ensemble homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille et déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, des boudins de 12 cm.
Enfournez 25 mn à 180°. Laissez la porte bien fermée encore quelques minutes.
Mousse asperge/wasabi : Mixez les asperges égouttées, la fromage frais et le wasabi.
Réservez.
Montage : Coupez les éclairs en deux dans le sens de la longueur, mais pas jusqu’au bout. Garnissez les éclairs de mousse, et posez une lamelle de saumon fumé.
Conservez les éclairs au frais jusqu’au moment de les servir.
Ils sont délicieux ! A servir en entrée, avec une petite salade.
Merci à mon partenaire “Des épices à ma Guise” pour le wasabi en poudre.
C’est un éclair qui manque pas d’audace! Bravo ça donne envie!
merci pour le clin d’oeil et ravie que ça t’ait plu !
nous avions la chance de manger ce super éclair chez Eva; juste ce qu’il faut en piquant !!!
super léger çà passe très bien en entrée ! je le conseille vivement
bisous
hoooooooooooo magnifique,cela doit etre délicieux
cela donne envie bravo.bonne journée bisous
ouaaah, c’est trop top ! j’adore !!!
sorbetière
bonjour
je vais essayer ta recette merci beauooup
pour la sorbetière je te donne ce lien c’est le blog de Nini elle à fait une recherche sur les sorbetières je ne sais pas si cela pourra t’aider
bonne journée http://www.chefnini.com/choisir-sa-sorbetiere/
dis moi celle que tu as pris ,j’ai également envie d’en acheter une mais plutot une turbine je pense
merci et bonne journée
ils sont super jolis ces éclairs et très appétissants bravo
ça a l’air trop bon,bon w end bisous!
bravo ! je n’ai encore jamais préparé la pate à chou “maison”, ca donne envie de sauter le pas quand je te lis ca ne semble pas si compliqué en fait, je retien, merci eva !
Très originaux ces éclairs et bien tentants J’ai une turbine magimix dont je suis très contente mais un peu chère. Il en existe des moins chères mais je ne saurais te dire ce qu’elles valent. Sinon il y a des éléments à ne pas négliger comme la taille du bol. Encore un conseil, achète deux bols ce qui te permettra de faire deux glaces en même temps car il faut 24 heures pour qu’un bol soit prêt à l’emploi.
hum !! j’adore !!
Quel trio de choc le wasabi avec le saumon fumé j’ai gouté il y a peu de temps et je trouve ça génial
Superbe ça donne bien envie!! Par contre pour la sorbetière je sais pas moi j’ai une seb mais j’en suis pas 100% satisfaite!
miam miam!
whaou c’est une bbelle idée
Excellent!!!!!
J’adore les petits éclairs que je fais en apéritif aussi. C’est top parce que on les habille comme on veut ;o)
Bon week end
Des éclairs salés, c’est une excellente idée, et colorée en plus! Bisous
Magnifiques éclairs salés !
hum!!!!!! j’adore et j’adopte!!!!!!!!!
Jolie recette, ça me tente. Je ne sais pas ce que tu recherches comme type de sorbetière mais je crois que tu es équipée du robot artisan KitchenAid aussi…. J ai acheté en debut d’ été dernier et je m en sers pas mal, je la laisse dans le congèl et m en sers des que j ai des fruits pour les sorbets et pour la crème glacée.
EXTRA !!!
Hello Eva, ils sont un véritable régal … je les adore en version sucrée mais la tienne me plait terriblement, je note
Je te souhaite une très belle soirée
Valéri€
magnifique ces éclairs salé ! j’en aurais bien mangé un
C’est original (et donc, une bonne idée!) ces éclairs version salée!!
Super idée que des éclairs salés!
Hum, ils donnent envie ces éclaires ! Biz
hum ça a l’air super bon! Je vais la faire très vite! Dès que j’aurai du wasabi!
super une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz
Très jolie recette !
Bisous
super recette pour le soir ou en entrée, merci!
Bisous
Ils sont superbes et bien gourmands !
Très bonne après-midi en ce samedi,
Bisous, Doria
Absolument délicieux et raffiné, j’adore ! Bises
sorbetière
tes éclairs me paresse succulente , pour la ta sorbetière tu devrais acheter une turbine, j’en est une que j”apprécie beaucoup. Merci pour toutes ses recettes.
ils sont jolis tes éclairs, j’aimerais bien gouter ces saveurs
J’avais pensé à en faire mais saumon fumé-chèvre. Les tiens sont superbes
Super original cette recette.. Mille bravo
Bisous mimi
Miam..je note cette délicieuse recette, merci!
bises et bon dimanche!
J’adore le saumon fume et avec des eclairs, ca doit etre encore mieux. mmmm
Ils sont tops !!
super original
très beaux et gourmand
bon dimanche
Miam miam!! ça a l’air divin!!
trop choupinou les éclairs !! ;o))
Ouuuh oui ça a l’air tres bon et en plus c’est très beau! Pour ta sorbetiere j’ai celle ci, elle n’est pas trop encombrante et surtout on peut mettre le socle de refroidissement au congelo (et non pas tout le moteur) ce qui est top pour les mini congelo http://www.philips.fr/c/autres-appareils-de-cuisine/20-w-hr2304_70/prd/;jsessionid=1AE11EBB20D0F570577836519AD4E094.app102-drp1
Pour la sorbetière je ne peux pas vraiment t’aider, je n’en ai pas! Mais bravo pour ta recette elle me tente beaucoup. Quand je vois ton plat je me dis qu’il faut absolument que je maitrise la pâte à choux,
c’est trop sympa ce qu’on peut en faire!!!
Sublimes ces eclairs!
super cette idée des éclairs salés!!!!
Ta recette a l’air délicieuse !!
C’est sympa des éclairs salés Pour la sorbetire si tu n’est pas pressée celle de lidl est très bien, pas chère et garantie 3 ans
Génial pour une entrée un peu chic !!
très bonne idée des éclairs salées bravo
Original et certainement délicieux. Ta pâte a choux est bien faite, tes éclairs sont aérés.