Crêpes roulées au basilic façon maki (pour mon bentô)

Que mettre dans son bentô quand il fait trop chaud pour manger chaud? Voici une petite idée très rapide à faire 🙂
On peut servir ces petits roulés lors d’un apéritif aussi, et les décliner à tous les goûts !

Ingrédients : (pour 5 crêpes)

– 1 gros œuf
– 60 g de farine
– 1 quart de litre de lait
– 10 feuilles de basilic
– sel et poivre

Garniture :

– jambon
– fromage en tranche (gouda)
– cornichons
– bâtonnets de carottes
– fromage à tartiner (Kiri, Tartare etc)

Recette :

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait, et ajoutez la farine en pluie. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic grossièrement coupées.

IMG_4158

Laissez reposer la pâte une heure au frigo.

Faites chauffer votre poêle (crêpière pour moi), légèrement huilée, et versez une louche de pâte. Dès que les bords commencent à dorer, retournez votre crêpe. Réalisez les crêpes jusqu’ à épuisement de la pâte. (J’ai réussi à faire 5 crêpes.)

IMG_4165

Tartinez les crêpes de fromage à tartiner, puis garnissez-les de jambon ou fromage en tranche. Vous pouvez disposez au milieu des cornichons ou des bâtonnets de carottes. Roulez la crêpes bien serrée.

IMG_4178

Coupez des petits tronçons d’un centimètre d’épaisseur.

Dans mon bentô, j’ai également une salade de haricots verts du jardin, quelques cranberries séchées, deux carreaux de chocolat. Miam !

IMG_4196

Bonne journée !

Partagez cette recette !

62 commentaires

  1. Du basilic dans une crêpe… C’est génial comme idée !!! Et la garniture avec un batonnet de carotte ou un cornichon au milieu j’aime beaucoup aussi !!

  2. je ne me sert pas de bento ! mais pour l’apéro c trop bien c petits roulés plein de couleur !!!!!!!!!!!!!!!!
    merci de cette belle recette simple et rapide comme j’aime !
    gros gros bisousssssssssssssssssssssss

  3. Je passe te voir avec mon bento vide ce soir pour ma journée de boulot de demain. T’es OK ? Bien cordialement

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.