Cake au citron

Vous aimez le citron ? Alors essayez cette recette du cake parfait au citron. C’est la meilleure des recettes que j’aie testé jusqu’à ce jour. Je l’ai trouvé chez Bernard, et j’ai modifié les proportions et surtout réduit le sucre, je l’ai trouvé parfait comme cela. J’ai réalisé cette recette avec des citrons bio de Sicile.

Ingrédients :

Cake :

– 3 oeufs moyens
– 150 g de farine
– 120 g de beurre fondu
– 1 demi càc de levure chimique
– 175 g de sucre en poudre
– 80 g de jus de citron bio
– Le zeste d’un citron bio

Glaçage :

– 20 g de jus de citron bio (environ un demi citron)
– 100 g de sucre glace

Recette :

Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Faites fondre le beurre. Pressez les citrons et râpez le zeste d’un citron. Récoltez 80 g de jus.

Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés à la pâte. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, puis le jus de citron et le zeste en dernier. Remuez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire le cake pendant 40-45 mn à 160°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un petit couteau ou un pic en bois dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Laissez-le refroidir dans le moule pendant 15 mn.

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Puis démoulez-le sur le plat de service et badigeonnez-le de glaçage : mélangez du jus de citron et du sucre glace puis badigeonnez le cake à l’aide d’un pinceau.

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Ce cake est moelleux et très parfumé…

Bonne journée !

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6 commentaires

  1. J’adore le citron et cette recette me semble parfaite pour les amateurs.
    Encore merci pour cette recette.

  2. J’ai réalisé ce cake et mes copines ne m’en ont laissé aucune miettes. De plus, il est facile à faire on ne peut pas le rater. N’hésitez pas à vous lancer. Et puis merci pour cette recette

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