Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Cake au citron

Vous aimez le citron ? Alors essayez cette recette du cake parfait au citron. C'est la meilleure des recettes que j'aie testé jusqu'à ce jour. Je l'ai trouvé chez Bernard, et j'ai modifié les proportions et surtout réduit le sucre, je l'ai trouvé parfait comme cela. J'ai réalisé cette recette avec des citrons bio de Sicile.

2018-10-19-06-48-33

 

Ingrédients :

Cake :

- 3 oeufs moyens
- 150 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 1 demi càc de levure chimique
- 175 g de sucre en poudre
- 80 g de jus de citron bio
- Le zeste d'un citron bio

Glaçage :

- 20 g de jus de citron bio (environ un demi citron)
- 100 g de sucre glace

Recette :

Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Faites fondre le beurre. Pressez les citrons et râpez le zeste d'un citron. Récoltez 80 g de jus.

Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés à la pâte. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, puis le jus de citron et le zeste en dernier. Remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

IMG_4774r

Cuisson :

Faites cuire le cake pendant 40-45 mn à 160°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un petit couteau ou un pic en bois dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Laissez-le refroidir dans le moule pendant 15 mn.

IMG_4789r

Puis démoulez-le sur le plat de service et badigeonnez-le de glaçage : mélangez du jus de citron et du sucre glace puis badigeonnez le cake à l'aide d'un pinceau.

IMG_4791r

Ce cake est moelleux et très parfumé...

2018-10-19-06-48-33

Image imprimante Cake citron

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
Tags :

Commentaires sur Cake au citron

    J'adore le citron et cette recette me semble parfaite pour les amateurs.
    Encore merci pour cette recette.

    Posté par Agnès, 19 octobre 2018 à 09:51 | | Répondre
  • Très facile à réaliser je vais le faire merci pour la recette.

    Posté par soniakoszowski@g, 19 octobre 2018 à 17:00 | | Répondre
  • J'en prendrais volontiers une tranche...

    Posté par LadyMilonguera, 20 octobre 2018 à 00:02 | | Répondre
  • J'ai réalisé ce cake et mes copines ne m'en ont laissé aucune miettes. De plus, il est facile à faire on ne peut pas le rater. N'hésitez pas à vous lancer. Et puis merci pour cette recette

    Posté par Lou, 20 octobre 2018 à 09:43 | | Répondre
  • Ce cake est excellent meme sans le glaçage avec de bons citrons bio

    Posté par Corina, 26 octobre 2018 à 10:08 | | Répondre
  • Je l'ai fait !!!! Un délice facile a faire😋🤗😍👏👏👏👏👏👏

    Posté par Fannyfrioul, 01 novembre 2018 à 17:03 | | Répondre
Nouveau commentaire