Buns fourrés

Après mes petits pancakes fourrés à la viande, j’ai voulu tester les buns. J’ai trouvé la recette sur le blog “Les petits plats dans les grands“.  

Ingrédients : (pour 8 buns)

Pâte briochée :

– 400 g de farine
– 1 oeuf battu
– 210 ml de lait tiède
– 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
– 1,5 cac de sel
– 60 gr de beurre mou en morceaux 

Garniture

– 350 g de viande hachée de boeuf
– 1 pincée de piment d’espelette (facultatif)
– 1/2 poivron jaune
– sel, poivre
– 1 oignon
– 500 ml de coulis de tomate

Recette

Préparez la pâte à brioche : Mélangez la farine, la levure et le sel dans le bol de votre robot. Pétrissez et ajoutez petit à petit le lait tiède et l’oeuf battu. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et légèrement élastique. N’hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

Laissez lever la pâte pendant une heure dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Préparez ensuite la garniture : Faites revenir l’oignon émincé avec les dés de poivrons. Ajoutez la viande hachée et remuez. Lorsqu’elle est bien cuite, ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez. Laissez cuire encore 10 mn. Laissez refroidir.

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Montage : Découpez la pâte à brioche en 8 pâtons.

Étalez chaque boule de pâte, et garnissez-les d’une belle cuillerée de garniture.

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Refermez en ramenant les bords vers le dessous. Pressez avec vos doigts pour souder.

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Posez les buns fourrés retournés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et laissez-les lever une demie heure à nouveau.

Cuisson

Badigeonnez les buns de lait ou d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau. Enfournez-les 25 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés.

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Vous pouvez faire une plus grosse portion de buns et les congeler.

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Ils se congèlent très bien. 

Un vrai délice !

Bonne journée ! 

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57 commentaires

  1. Délire ça peut se faire maison !
    Nos filles étant en congès, nous sommes de nouveau couple sans enfant pour quelque temps et je me suis laissée tenter par les buns surgelés (souvenir de mes années étudiantes ;o)), mais maison je veux bien en faire
    Bises

  2. j’adore les buns, mais il est vrai que désormais je ne suis plus trop attiré par ces plats surgelés au vu de leur contenu, ta recette va me permettre de me régaler de nouveau

  3. Je suis en train d’en faire La pâte est en train de reposer là, et j’ai TROP hâte de les manger. J’ai remplacé le piment par un peu d’origan pour la garniture.

  4. Miam ! J’adore !! j’ai hâte d’en faire des vrais. Je ne pensais pas que c’était aussi facile en plus. Bonne journée ! Bises

  5. Bonjour Petite question pour les bons je comprend comment les refermer
    Merci pour votre réponses
    Brigitte

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