Après mes petits pancakes fourrés à la viande, j’ai voulu tester les buns. J’ai trouvé la recette sur le blog “Les petits plats dans les grands“.
Ingrédients : (pour 8 buns)
Pâte briochée :
– 400 g de farine
– 1 oeuf battu
– 210 ml de lait tiède
– 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
– 1,5 cac de sel
– 60 gr de beurre mou en morceaux
Garniture :
– 350 g de viande hachée de boeuf
– 1 pincée de piment d’espelette (facultatif)
– 1/2 poivron jaune
– sel, poivre
– 1 oignon
– 500 ml de coulis de tomate
Recette :
Préparez la pâte à brioche : Mélangez la farine, la levure et le sel dans le bol de votre robot. Pétrissez et ajoutez petit à petit le lait tiède et l’oeuf battu. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et légèrement élastique. N’hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Laissez lever la pâte pendant une heure dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Préparez ensuite la garniture : Faites revenir l’oignon émincé avec les dés de poivrons. Ajoutez la viande hachée et remuez. Lorsqu’elle est bien cuite, ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez. Laissez cuire encore 10 mn. Laissez refroidir.
Montage : Découpez la pâte à brioche en 8 pâtons.
Étalez chaque boule de pâte, et garnissez-les d’une belle cuillerée de garniture.
Refermez en ramenant les bords vers le dessous. Pressez avec vos doigts pour souder.
Posez les buns fourrés retournés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et laissez-les lever une demie heure à nouveau.
Cuisson :
Badigeonnez les buns de lait ou d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau. Enfournez-les 25 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés.
Vous pouvez faire une plus grosse portion de buns et les congeler.
Ils se congèlent très bien.
Un vrai délice !
Bonne journée !
jamais tester tu me donnes envie!!!!!!!!
hummmmmm
bonne journée
sympa l’idée! mon chéri adore les buns!
génial ces petits pains à déguster partout!
biz,samia
terribles ces buns fourrés
Mes gamins vont adorer ! merci pour cette recette !
miam je n’ai jamais testé ! ça doit être super bon !
miam tiens j’ai enfin compris comment on les rempli sans faire de trou !
je vais tester merci pour la recette !!
Miam…IL est encore tôt et pourtant je mettrais bien à table pour goûter tes buns.
j’aime!!!!!!
Miam, une tuerie ^^
j’adore l’idée ! il faut que je teste.
J’adore les pains fourrés et cette garniture ne peut que me plaire !
Je les adore pour les avoir fait aussi
Je te souhaite une bon mercredi
Valérie.
Vraiement très sympa, j adore l idée!!!
J’allais dire: idéal pour le déjeuner des enfants, mais je prévoirai pour les grands aussi!
ça va beaucoup plaire aux enfants, à tester impérativement!!!!
miam, ça donne envie !!
Maman
Parfaits pour un pique nique.
Bonne journée
Une merveille de gourmandise à déguster en famille! C
Très sympas ces buns!
Ils doivent etre très bons!
Bravo! Ils me font drolement envie tes petits buns!
Un repas comme je les aime ! bonne journée, bises !
Moi aussi, à force de voir les recettes partout, ça me donne envie d’essayer !
Hmm j’adore le buns aussi !! miam!!
Bonne idée bien appétissante,bisous!
pas encore testé, mais trés envie ! pour un prochain pique nique je pense !
Huuummm!! J’adore!
bonne idée! ils m’ont l’air délicieux bises
sa parrait tres bon jamais fait à essayer bisousss
Pas encore testés mais ils sont vraiment appétissants, bravo !
ça fait partie des recettes que je dois tester! Bisous
Hum trop bons fait maison!
bravo ! à tester
merci pour le clin d’oeil, j’adore ces buns
Délire ça peut se faire maison !
Nos filles étant en congès, nous sommes de nouveau couple sans enfant pour quelque temps et je me suis laissée tenter par les buns surgelés (souvenir de mes années étudiantes ;o)), mais maison je veux bien en faire
Bises
Sympa cette recette ! Ca doit être délicieux !! Il faudra que j’essaie un de ce jours !
Bis et bonne soirée !
ca ca va plaire a mon loustique
ils sont magnifiques!
original, jamais testé version maison! ça donne faim!!! ( dommage pour moi, il est 9h35…..)
-_-‘
J’adore, ça a l’air trop bon !
Ca me rappelle mon enfance!! Mais ils n’étaient pas faits maison!
Des petits sandwiches maison, tout chauds, tout bons, ça donne une énooorme envie !
hum, ça doit être extra !
Ils sont bien beaux, j’imagine le petit regal!!
Merci de ta visite, a bientot
bonne journees
super tes buns fourres
rhooo on les adore nous aussi ces buns
j’en ai fait cette semaine avec mes neveux je dois faire un article bravo ils sont très beaux les tiens
Sympa cette recette
tes petits pains ont l’air délicieux …
j’adore les buns, mais il est vrai que désormais je ne suis plus trop attiré par ces plats surgelés au vu de leur contenu, ta recette va me permettre de me régaler de nouveau
Humm, terribles ces buns, ils ont l’air trop bons, à essayer!!
Oh voilà qui plaira à mon homme. je mets ta recette de côté !
Je suis en train d’en faire La pâte est en train de reposer là, et j’ai TROP hâte de les manger. J’ai remplacé le piment par un peu d’origan pour la garniture.
Miam
Ca faisait quelques semaines que j’avais imprimé ta recette et que je bavais devant en me disant “vivement que j’ai le temps de tester” et c’est chose faite.
Tu peux aller voir mon adaptation ici si tu souhaites : http://danslacuisinededjanisse.over-blog.fr/article-buns-a-la-bolognaise-84618192.html
Merci pour cette recette !!
Miam ! J’adore !! j’ai hâte d’en faire des vrais. Je ne pensais pas que c’était aussi facile en plus. Bonne journée ! Bises
Merci pour cette super recette bien expliquée!!!
Bonjour Petite question pour les bons je comprend comment les refermer
Merci pour votre réponses
Brigitte
Regardez les photos sur cette recette : http://www.evacuisine.fr/archives/2018/02/19/36092927.html Vous voyez il faut replier vers le haut pour bien souder. Bon courage !