Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 avril 2011

Pancakes salés farcis à la viande

Voici un repas vraiment délicieux ! Un genre de fast food de luxe :) On mange avec les doigts, c'est génial ! J'ai trouvé cette recette chez "Beau à la louche" mais elle vient de Jamie Oliver.

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Ingrédients : (pour 8 pancakes, soit pour 4 personnes)

Pâte :

- 450 g de farine
- 4 CàS d'huile d'olive
- 230 ml d'eau
- 1 pincée de sel

Farce :

- 500 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 1 càc de persil
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 1 càc de gingembre (facultatif)

Cuisson :

- huile de tournesol

Recette :

Commencez par préparer la pâte : Dans le bol du robot ou à la main, mélangez la farine, l'eau et la pincée de sel. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et élastique.

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Formez une boule de pâte et emballez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer la pâte deux heures au frigo.

Préparez ensuite la farce : Émincez finement les oignons et l'ail. Mélangez la viande et le reste des ingrédients avec les mains. Salez et poivrez. Je vous conseille de déguster ces pancakes avec de la sauce soja, donc attention à ne pas trop saler la farce.

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Préparation des pancakes : Farinez le plan de travail. Divisez la boule de pâte en 8 pâtons. Prenez une portion de pâte, étalez-la en un rond de 1 cm d'épaisseur et 12 cm de diamètre. Vous pouvez formez le cercle avec le rouleau à pâtisserie, mais j'ai mieux réussi à la main, en appuyant au centre de la boule avec la paume de la main.

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Prenez une portion de farce, et posez-la au centre. (Soyez généreux !) Tassez un peu la farce, étiez les bords de la pâte et repliez-les sur la garniture. Faites ainsi tout le tour afin de bien recouvrir toute la garniture.

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Appuyez ensuite sur le pancake farci avec la main : il doit faire 1.5 cm d'épaisseur et 10 cm de diamètre. Faites pareil avec tous les pancakes. Posez au fur et à mesure les pancakes sur une assiette légèrement huilée.

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Cuisson :

Faites chauffer un peu d'huile de tournesol dans une grande poêle. Posez les pancakes côtés repliés vers le bas. Laissez-les cuire à feu doux au moins 5 mn de chaque côté.

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Ils doivent être bien dorés. Ne faites pas le feu trop fort, sinon ils risquent de se colorer trop vite, avant que la farce ne soit cuite.

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Servez-les bien chauds avec de la sauce soja.

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Image_imprimante Pancakes farcis à la viande

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:30 - Commentaires [66] - Permalien [#]
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