Une amie m’a donné de délicieuses pêches blanches “Gléna” et des pêches jaunes “Orianne”. J’ai décidé d’en faire un sorbet. Il est très parfumé !
Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)
– 1 kilo de pêches (soit environ 850 g de fruits dénoyautés et épluchés)
– 60 g de sucre (ou + si les fruits ne sont pas trop sucrés)
– 20 cl d’eau
– 1 càc de maïzena
Recette :
Dénoyautez les pêches et retirez la peau. Si les fruits sont bien mûrs, cette étape est très facile, la peau s’enlève toute seule. Faites cuire les fruits une dizaine de minutes dans une casserole.
Récoltez le jus à l’aide d’une passoire. Mixez les pêches et réservez.
Mélangez le jus des pêches avec l’eau et le sucre. Portez le sirop à ébullition. Mélangez ensuite la compotée et le sirop dans un saladier, remuez bien et ajoutez la cuillerée de maïzena.
Laissez la préparation reposer plusieurs heures au frigo : elle doit être bien froide pour bien prendre dans la sorbetière.
Faites prendre en sorbetière 20-25 mn environ. (Cela dépend des sorbetières.)
Versez le sorbet dans une boîte hermétique et laissez prendre le sorbet 2h au congélateur, pour pouvoir faire de belles boules !
Décorez avec une feuille de menthe.
Bonne journée !
un rafraichissant sorbet! belle recette!
biz,samia
Superbement gourmand et fruité, j’adore!C
Mhuumm!! J’imagine le parfum de ce sorbet!
Une belle recette. merci du partage Eva.
j’aime bien les sorbets et celui ci ne me laisse pas indifferente
bises charoufa
un sorbet frais et léger, j’adore !
Malgré l’absence du soleil, ça donne envie de s’y mettre !!
Bises
Huuuum jamais goûté mais ce doit être trop trop bon!
Bisous et bon anniversaire en retard
Très joli sorbet qui doit être délicieux !
Hum j’adore ce parfum!
Hummmmmmm tout l’été dans une tendre gourmandise !!! Bisous glacés !!!
Il est certainement délicieusement parfumé, bravo !
Ton sorbet ne peut que me faire craquer, nous avons mangé des pêches blanches hier : c’est tellement bon alors en fraîcheur je me laisse tenter
Bises
délicieux!!!
Invitation à faire un tour
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Le jeu, c’est un tour, c’est à dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
Bonne journée
Miss Cuisine
Elle fait envie!!!
Kikoooo je viens piocher chez toi pour le jeu interblog d’aout je suis ravie !!! Je pars à la découverte de tes recettes ! Bizzzz
miam miam!
Il va falloir attendre le retour des températures plus chaudes pour déguster cette douceur
une superbe gourmandise…
génial! tu me tentes vraiment là
Intéressante, cette recette avec maïzena pour un résultat onctueux mais léger, merci de l’idée !
Quelle est la différence entre un sorbet et une glace ? http://www.1001-delices-de-houria.com
Jamais testé aux pêches, mais ta recette me donne bien envie !!!