Voici mon gâteaux aux 3 “CA” haha : carottes-cacahuètes-cannelle. Voici un délicieux gâteau moelleux et très parfumé. Vous pouvez le préparer la veille, il sera encore meilleur.
Ingrédients :
- 200 g de carottes râpées
- 220 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 2 càc de cannelle moulue
- 150 g de sucre brun non raffiné (ou sucre de canne complet)
- 100 g de cacahuètes concassées
- 3 œufs
- 120 g de beurre fondu
- 2 CàS de cassonade (pour le dessus du cake)
Recette :
Préchauffez le four à 165° (th. 5-6). Huilez le moule à cake.
Épluchez et râpez les carottes à l’aide d’une râpe à gros trous.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices, le sucre et les cacahuètes concassées. Ajoutez les carottes râpés. Réservez.
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![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2023/07/Gateau-carottes-cannelle-cacahuetes-2-scaled.jpg)
Fouettez les œufs entiers puis versez le beurre fondu petit à petit tout en continuant de battre. Versez la préparation dans le mélange précédent. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez le dessus du cake de cassonade.
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Cuisson :
Faites cuire le cake à 165° entre 50 mn et 1h. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. A la sortie du four, laissez reposer le cake 15 mn avant de le démouler sur une grille.
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Alors, ça vous dit ?
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Bonne journée !