Mignardises au beurre de cacahuètes façon Reese’s©

Voici une recette absolument dingue, que m’a donné ma copine Claire ! Vous connaissez les Reese’s© ? Vous savez, ces petits chocolats américains fourrés au beurre de cacahuète ! Voici la version healthy, sans cochonneries !

Ingrédients : (Pour 10 mini tartelettes)

Base :

  • 60 g de flocons d’avoine
  • 50 g d’amandes entières
  • 30 g de copeaux de chocolat
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 2 CàS de beurre de cacahuète
  • 1 càc d’huile de coco

Garniture :

  • 10 càc de beurre de cacahuète
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 càc d’huile de coco

Recette :

Préparez la base : Mixez grossièrement les amandes entières et les flocons d’avoine (il doit rester des morceaux d’amande, ne faites pas de la poudre fine). Versez dans un saladier et ajoutez le beurre de cacahuète, l’huile de coco, le sirop d’érable et les copeaux de chocolat. Mélangez le tout, à l’aide d’une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Faites fondre le chocolat noir avec l’huile de coco, pendant 45 secondes au micro-ondes.

Tassez ensuite la base dans des moule à tartelette. Déposez une cuillerée à café de beurre de cacahuète au centre, puis recouvrez de chocolat fondu. Laissez refroidir pendant minimum une heure au réfrigérateur.

Pour démouler les tartelettes, c’est très facile comme la base a bien durci au frigo. Servez bien frais pour que ça soit encore meilleur !

Bonne journée et encore merci Claire !!!

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