Cookies au beurre de cacahuète (sans beurre et sans farine)

Voici une délicieuse recette ultra-rapide à préparer. J’ai repéré cette recette chez NadiaPaprikas. Ces cookies sont parfait pour accompagner le café ou bien en goûter d’école avec quelques grains de raisins !

Ingrédients : (Pour 12 cookies)

  • 150 g de beurre de cacahuète (j’en ai mélangé deux : avec et sans morceaux de cacahuètes)
  • 1 œuf
  • 50 g de cassonade (sucre rapadura pour moi ici)
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 80 g chocolat noir à pâtisser

Recette :

Dans un saladier, cassez l’œuf et ajoutez le beurre de cacahuète, le sucre, le sel et la levure chimique. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. La pâte est très collante, c’est normal.

Coupez le chocolat en grosses pépites à l’aide d’un grand couteau et incorporez-les délicatement à la pâte.

Filmez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 mn environ.

Préchauffez le four à 180°.

Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à café puis entre vos mains et aplatissez-les légèrement au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire les cookies pendant 8/10 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez-les tiédir avant de les ranger dans une boîte hermétique.

(Et voici une petite idée de goûter d’école !)

Bonne journée !

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.