Voici une délicieuse recette ultra-rapide à préparer. J’ai repéré cette recette chez NadiaPaprikas. Ces cookies sont parfait pour accompagner le café ou bien en goûter d’école avec quelques grains de raisins !
Ingrédients : (Pour 12 cookies)
- 150 g de beurre de cacahuète (j’en ai mélangé deux : avec et sans morceaux de cacahuètes)
- 1 œuf
- 50 g de cassonade (sucre rapadura pour moi ici)
- 1 càc de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 80 g chocolat noir à pâtisser
Recette :
Dans un saladier, cassez l’œuf et ajoutez le beurre de cacahuète, le sucre, le sel et la levure chimique. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. La pâte est très collante, c’est normal.
Coupez le chocolat en grosses pépites à l’aide d’un grand couteau et incorporez-les délicatement à la pâte.
Filmez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 mn environ.
Préchauffez le four à 180°.
Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à café puis entre vos mains et aplatissez-les légèrement au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les cookies pendant 8/10 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez-les tiédir avant de les ranger dans une boîte hermétique.
(Et voici une petite idée de goûter d’école !)
Bonne journée !