Sorbet à la mûre

C’est la saison des mûres et chez ma mère il y a énormément de mûres ! Elle a fait plein de gelée et moi un sorbet pour l’anniversaire de mon chéri !

Comme toujours, quand on a de bons fruits, c’est le moment de faire des sorbets. Très parfumés, légers et avec seulement 3 ingrédients.

Ingrédients : (pour 50 cl de sorbet)

  • 500 g de mûres
  • 12 cl d’eau
  • 120 g de sucre en poudre

Recette :

Déposez les fruits dans une casserole, avec 2 CàS d’eau. Ajoutez un couvercle et faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les mûres soient cuites. Versez les mûres dans une passoire fine et appuyez sur les fruits pour récolter le plus de jus de possible.

Pendant ce temps, préparez le sirop : Dans une petite casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Lorsque le sucre est bien fondu, mélangez-le au jus de mûres.

Laissez refroidir le tout au réfrigérateur pendant une nuit ou une demi-journée.

Faites prendre en sorbetière pendant environ 25/30 mn jusqu’à ce que le sorbet soit bien pris. Versez-le dans un bac ou dans des pots individuels et congelez pendant encore 2h avant de servir.

Pensez à sortir la glace 15 mn avant de la déguster à chaque fois.

Vous avez vu cette couleur ?!

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