Quiche aux épinards

Voici une délicieuse quiche bien gourmande et bien garnie.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (recette ici)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 CàS de fromage blanc
  • 400 g d’épinards frais
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • 50 g de fromage râpé

Recette :

Préparez la pâte brisée en suivant la recette ici. Étalez-la dans un moule à tarte.

Rincez les épinards sous l’eau et égouttez-les bien. Faites chauffer la cuillerée d’huile dans une poêle et ajoutez l’ail haché et les feuilles d’épinards. Laissez cuire jusqu’à ce que les épinards soient bien bien plats. Laissez tiédir et hachez-les. Déposez les épinards sur la pâte brisée.

Préchauffez le four à 190°.

Dans un bol, cassez les œufs et mélangez-les avec la crème liquide et le fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez sur les épinards. Saupoudrez de fromage râpé.

Cuisson :

Enfournez la quiche dans le four à 190° et laissez-la cuire pendant 35/40 mn jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Bon appétit !

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Un commentaire

  1. Bonjour Eva,
    Heureuse de te revoir, je suis toujours partante pour une quiche quelle qu’elle soit!
    Bon week-end
    Amicalement Maïté

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