Tarte à la compote de pommes

Voici une délicieuse tarte que je fais régulièrement à la maison. On peut évidemment remplacer les pommes par d’autres fruits.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes + 2 pommes
  • 10 cl d’eau
  • 50 g de sucre roux
  • 1 càc de cannelle

Recette :

Préparez la pâte brisée en suivant la recette ici.

Épluchez 6 pommes et coupez-les en dés. Faites cuire les dés de pommes avec 30 g de sucre roux, l’eau et la cannelle. Faites cuire avec un couvercle à feu doux pendant 15 mn environ.

Écrasez grossièrement les pommes compotées et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et étalez la compote par-dessus. Épluchez les deux dernières pommes et coupez-les en lamelles. Déposez-les sur la compote et saupoudrez avec les 20 g de sucre restant.

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 35 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servez tiède ou bien complètement froide.

Partagez cette recette !

2 commentaires

  1. Un incontournable et indémodable dessert, moi je l’aime tiède et saupoudré de sucre et de cannelle.
    Bon week-end
    Maite

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.