Moelleux aux quetsches

La belle saison des quetsches est bien là ! Pour varier un peu des tartes, voici un moelleux aux amandes et à la cannelle… Facile et rapide à préparer, ça vous dit ?

Ingrédients : (pour 8 personnes)

  • 120 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 90 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre roux
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de cannelle
  • 250 g de quetsches

Recette :

Préchauffez le four à 165°.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure chimique, la cannelle et la poudre d’amande.

Versez la pâte dans un moule rond de 20/22 cm de diamètre beurré et fariné. Dénoyautez les quetsches et coupez-les en morceaux. Enfoncez les morceaux dans la pâte. Saupoudrez légèrement le dessus de cannelle.

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30/35 mn à 165° (pas trop fort pour qu’il soit bien bien moelleux !) Laissez-le tiédir dans le moule avant de le démouler sur le plat de service.

Bonne journée !

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