Vous avez trop de tomates cette année ? Ou plein de tomates plutôt, car on n’en n’a jamais de trop, surtout pour les tomates cerises !! Voici une recette très facile et rapide à réaliser, comme toujours. Vous pouvez servir le clafoutis chaud ou bien froid. A accompagner d’une salade, par exemple.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 30 tomates cerises
- 30 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 60 g de parmesan râpé
- Poivre
- 15 feuilles de basilic
- 1 noix de beurre
Recette :
Beurrez un plat à gratin.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème liquide. Ajoutez le parmesan en fouettant. Poivrez et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
Préchauffez le four à 180°.
Rincez et essuyez les tomates cerise et coupez-les en deux. Répartissez-les dans le plat à gratin et versez la préparation par-dessus.
Cuisson :
Enfournez le clafoutis dans le four à 180° et laissez-les cuire pendant 35 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Bon appétit !
Bonjour,
Pour info, cette recette n’est pas végétarienne.
Le parmesan est fait à base de présure.