Clafoutis aux tomates cerises et au parmesan

Vous avez trop de tomates cette année ? Ou plein de tomates plutôt, car on n’en n’a jamais de trop, surtout pour les tomates cerises !! Voici une recette très facile et rapide à réaliser, comme toujours. Vous pouvez servir le clafoutis chaud ou bien froid. A accompagner d’une salade, par exemple.

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 30 tomates cerises
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 60 g de parmesan râpé
  • Poivre
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 noix de beurre

Recette :

Beurrez un plat à gratin.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème liquide. Ajoutez le parmesan en fouettant. Poivrez et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.

Préchauffez le four à 180°.

Rincez et essuyez les tomates cerise et coupez-les en deux. Répartissez-les dans le plat à gratin et versez la préparation par-dessus.

Cuisson :

Enfournez le clafoutis dans le four à 180° et laissez-les cuire pendant 35 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Bon appétit !

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