Chaussons aux pommes

Voici une petite recette très rapide à faire(avec les enfants) , pour le goûter par exemple. Avec une compote maison pour garnir les chaussons, c’est encore meilleur !

Ingrédients : (pour 6 chaussons)

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 12 CàS de compote (maison, pomme-cannelle)
  • 1 jaune d’œuf

Recette :

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 6 petits rectangles. Au centre de chaque rectangle, déposez deux cuillères à soupe de compote.

Badigeonnez le tour d’eau puis refermer le chausson sur lui-même en soudant avec vos doigts. Appuyez sur le tour des chaussons avec les pics d’une fourchette pour bien souder.

Déposez les chaussons au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf.

Préchauffez le four à 180°.

Cuisson :

Faites cuire les chaussons pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servez tièdes ou froids.

Bon appétit !

Partagez cette recette !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.