Voici une petite recette très rapide à faire(avec les enfants) , pour le goûter par exemple. Avec une compote maison pour garnir les chaussons, c’est encore meilleur !
Ingrédients : (pour 6 chaussons)
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 12 CàS de compote (maison, pomme-cannelle)
- 1 jaune d’œuf
Recette :
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 6 petits rectangles. Au centre de chaque rectangle, déposez deux cuillères à soupe de compote.
Badigeonnez le tour d’eau puis refermer le chausson sur lui-même en soudant avec vos doigts. Appuyez sur le tour des chaussons avec les pics d’une fourchette pour bien souder.
Déposez les chaussons au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf.
Préchauffez le four à 180°.
Cuisson :
Faites cuire les chaussons pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez tièdes ou froids.
Bon appétit !
le goûter de mon enfance…nostalgie….