Compote de Noël (pomme, clémentine, miel et cannelle)

J’ai appelé cette compote « compote de Noël« , car on y trouve toutes les saveurs de Noël ! Je réalise toujours mes compotes maison, pour le goûter de ma fille ou pour les desserts, alors je varie très souvent les saveurs.

Ingrédients : (Pour 8 portions)

  • 6 pommes (Golden ou Canada grise)
  • 4 clémentines
  • 2 CàS de miel de sapin (ou de forêt)
  • 1 càc de cannelle

Recette :

Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Épluchez les clémentines et coupez-les en morceaux grossièrement en les pressant un peu. Ajoutez le miel et la cannelle.

Faites cuire à feu doux avec un couvercle, en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes environ. Les fruits doivent avoir bien compoté. ( Au thermomix, mettez la vitesse 2 et faites cuire à 90°).

Mixez ensuite la compote jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.

Servez la compote tiède ou totalement refroidie. Ça vous dit ?

Bonne journée !

Partagez cette recette !

Un commentaire

  1. Recette testée : la clémentine ramène un petit côté amer. Je n’ai pas trop aimé ce petit côté d’amertume.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.