Riz sauté au chou pak choï et à l’œuf brouillé

Voici une recette toute facile à faire avec un chou que j’adore : le chou pak choï. Je fais parfois des nouilles sautées, un wok ou encore un risotto avec ce chou.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 120 g de riz (thaï)
  • 2 chou pak choï
  • 2 œufs
  • 1 gros oignon
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 10 g de margarine (ou huile neutre)
  • 1 CàS de tahin (pâte de sésame)
  • 5 ml de sauce soja
  • Sel, poivre

Recette :

Rincez les choux et émincez-les grossièrement à l’aide d’un couteau. Épluchez et émincez un gros oignon. Faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les lamelles de chou et l’oignon. Faites revenir quelques minutes, puis mettez un couvercle pour bien les cuire.

Pendant ce temps, faites cuire le riz. Égouttez-le et réservez.

Ajoutez la cuillerée de pâte de sésame dans la poêlée de chou, ainsi que la sauce soja. Remuez et ajoutez le riz. Faites chauffer à feu vif pour griller le tout quelques minutes. Poivrez.

Pendant ce temps, faites chauffer la margarine dans une poêle et cassez les œufs. Remuez-les à l’aide d’une cuillère en bois. Salez et poivrez.

Ajoutez les œufs. Remuez et servez bien chaud.

Bonne journée !

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