Voici un délicieux gâteau que j’ai réalisé avec ma fille. Les pommes tranchées fondent dans le gâteau, et le mariage noisette-chocolat est top ! Comme toujours, la recette est très facile. Ça vous dit ?
Ingrédients : (pour un gâteau dans un moule à cake)
- 3 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 1 demi sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 100 g de pépites de chocolat
Recette :
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure chimique et la poudre de noisette. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
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Préchauffez le four à 160°.
Épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez les pommes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Ajoutez-les dans la pâte avec les pépites de chocolat.
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Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
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Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 50 mn à 160° : pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
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Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler sur le plat de service.
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