Voici un délicieux gâteau que j’ai réalisé avec ma fille. Les pommes tranchées fondent dans le gâteau, et le mariage noisette-chocolat est top ! Comme toujours, la recette est très facile. Ça vous dit ?
Ingrédients : (pour un gâteau dans un moule à cake)
- 3 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 1 demi sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 100 g de pépites de chocolat
Recette :
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure chimique et la poudre de noisette. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

Préchauffez le four à 160°.
Épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez les pommes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Ajoutez-les dans la pâte avec les pépites de chocolat.


Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 50 mn à 160° : pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler sur le plat de service.
