– 1 petite patate douce (200g)
– 200 g de marrons en bocal
– 1 oignon
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 1 càc de paprika en poudre
– Sel, poivre
– 1 jaune d’oeuf + 1 càc de ketchup pour la dorure (Ou Lait végétal pour une version vegan)
Recette :
Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites cuire pendant 15 mn dans de l’eau bouillante. Égouttez et réservez.
Écrasez les cubes de patate douce à l’aide d’une fourchette.
Pendant la cuisson de la patate douce, épluchez et émincez finement l’oignon. Coupez grossièrement les marrons. Faites revenir le tout dans une poêle dans la cuillerée d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Lorsque les oignons sont cuits, stoppez la cuisson. Mélangez la poêlée à la purée de patate douce.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la préparation au milieu de la pâte feuilletée en un gros boudin. Découpez des bandes de pâtes d’environ 1,5 cm comme sur la photo. Rabattez d’abord les extrémités puis alternez une bande de gauche, puis une bande de droite sur la garniture Vous allez obtenir une jolie tresse.
Dorez à l’oeuf et au ketchup à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Faites cuire pendant 30 mn à 180° jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.
Bonne journée !
Comme il est sympathique ce velouté !
C’est une très bonne idée bien gourmande et nourrissante !