Gaufres à la patate douce

Les gaufres salées, c’est trop bon ! C’est un peu comme des galettes de légumes, mais version plus légère grâce à la cuisson au gaufrier. Voici une délicieuse idée d’accompagnement. Chez nous, c’était poulet rôti avec les gaufres à la patate douce.

Ingrédients : (pour une dizaine de gaufres)

– 1 patate douce (600 g environ pour moi)
– 3 oeufs
– 15 cl de lait
– 120 g de farine
– 50 g de fromage râpé
– Sel, poivre
– Huile (pour le gaufrier)

Recette :

Epluchez la patate douce. Râpez-la à l’aide d’une râpe à gros trous.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez la patate douce et le fromage râpé.

Huilez le gaufrier et déposez une belle cuillérée de pâte dans chaque empreinte. Laissez cuire 4-5 mn par gaufre. Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.

Servez bien chaud.

IMG_6614r

Note : Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez déposer une cuillerée de pâte dans une poêle huilée bien chaude et faire des petites galettes à la patate douce ! C’est délicieux aussi !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

3 commentaires

  1. Trop bon ! Je les ai faites hier et toute la famille les a aimées ! Par contre, vue que ma patate ne pesait que 400g, j’ai ajouté 200g de courgette et encore du persil frais. Dans mon gaufrier : 10mn par portion. Merci pour cette recette, on refait certainement !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.