Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 poulet nourri et élevé aux graines de lin (1.4 kg) Maître Coq
– 1 orange maltaise
– 3 CàS d’huile d’olive
– 1 feuille de laurier
– Sel, poivre
– 5 c de vin blanc sec
– 1 verre d’eau (à ajouter en cours de cuisson)
Recette :
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Rincez le poulet sous l’eau froide et essuyez-le à l’aide de papier essuie-tout. Déposez-le dans un plat et badigeonnez-le d’huile d’olive. Coupez l’orange en 2 et avec une moitié de l’orange, frottez le poulet et arrosez-le avec le jus de la moitié d’orange. Coupez l’autre moitié de l’orange en morceaux et répartissez les morceaux dans le poulet. Salez et poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Arrosez avec le vin blanc.
Faites cuire le poulet pendant 1h30 ( un poulet de 1.4 kg cuit 1h30 / un poulet de 1.2 kg 1h20 etc).
Arrosez le poulet tous les quarts d’heure environ avec l’eau que vous rajouterez rapidement dans le fond du plat pour pas que ça brûle. En fin de cuisson, si le poulet colore trop, déposez une feuille de papier aluminium sur le dessus.
Nous avons mangé le poulet avec des gaufres à la patate douce !
Bonne journée et bon week-end !
Miaamm!!!
Bonne idée à tenter !
Il me donne faim ton poulet rôti !
Bonsoir EVA
Pour ta recette , 5 cl ou 5 cuillers à soupe de vin blanc sec
Merci
Bonsoir, 5 cl Juste un peu :p
Belle association sucrée salée. Je vais reproduire cette recette en ajoutant d’autres agrumes et en caramélisant légèrement le poulet. Merci pour cette recette
Il ne faut jamais laver un poulet cru, c’est la meilleure façon de propager les bactéries. La cuisson à four chaud suffit.
si jai bien compris le poulet a lorange se fait a la marmite
et non au four?
si jai bien compris le poulet a lorange se fait a la marmite
et non au four?
Bonjour, non non au four, comme sur mes photos. On dépose le poulet sur un plat allant au four !