Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 500 g d’épinards frais
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 kg de pommes de terre
– 20 cl de lait
– 20 g de beurre
– Sel, poivre
– Noix de muscade
Recette :
Rincez les feuilles d’épinards sous un filet d’eau froide. Faites chauffer la cuillerée d’huile dans une casserole et déposez les épinards. Laissez cuire les épinards pendant 10 mn environ avec un couvercle, jusqu’à ce qu’ils aient complètement réduis.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire pendant 25 mn dans un grand volume d’eau.
Égouttez les pommes de terre et réservez-les dans la casserole. Ajoutez les épinards cuits et écrasez le tout à l’aide d’un presse-purée.
Ajoutez ensuite le lait et fouettez la purée pour qu’elle devienne bien légère et onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Ajoutez le beurre en dernier, remuez et servez bien chaud.
Bonne journée !
Ce fut le repas de ce midi, j’ai juste mélangé les épinards cuits (800gr d’épinards frais), à la purée sans écraser les branches trés fondantes d’ailleurs ,