Omelette sans oeuf aux tomates cerises et basilic

Qu’est-ce que c’est que ça encore ? Oui, j’ai fait une omelette (on dirait hein ?) mais sans aucun oeuf. Voici la recette :p C’est une recette vegan qui me plaît beaucoup, car elle est très simple et rapide à réaliser.

Ingrédients : (Pour une grosse omelette pour 1 personne)

– 100 g de tofu ferme (en bloc)
– 50 g d’eau
– 1 càc d’huile d’olive
– 2 CàS de farine
– 1 demi càc de bicarbonate de sodium (même rayon que le sel au supermarché)
– 1 càc de vinaigre (de Melfor pour moi)
– 10 feuilles de basilic
– 5 tomates cerise
– Sel, poivre
– Un peu d’huile d’olive (pour la cuisson)

Recette :

Mixez le tofu, l’huile, l’eau et la farine dans un robot (ou un blender). Versez dans un saladier et rajoutez le bicarbonate au centre. Versez le vinaigre sur le bicarbonate et laissez mousser 3 secondes. Remuez et ajoutez du sel, du poivre, le basilic ciselé et les tomates cerises coupées en deux.

IMG_3460r

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle (ou une crêpière comme moi ici). Versez la pâte dans la poêle chaude et étalez un peu avec une spatule.

IMG_3462r

Faites cuire pendant 3 mn et retournez-la. Faites cuire encore 2-3 mn pour qu’elle soit bien dorée.

IMG_3468r

Déposez la fausse omelette sur une assiette et servez !

IMG_3501r

On dirait une omelette, vous ne trouvez pas ? Le bicarbonate et le vinaigre ont rendu l’omelette toute gonflée ! C’était vraiment très bon, à refaire ! La prochaine fois, je mettrais un peu de fromage en plus !

IMG_3513r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.