Poulet basquaise

Voici une recette facile à faire que l’on fait souvent à la maison. J’ai utilisé les dernières tomates du jardin !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 400 g de poulet
– 1 gros poivron rouge
– 3 tomates
– 1 branche de romarin
– 10 cl de vin blanc sec
– 1 gousse d’ail
– 2 oignons
– Sel et poivre
– 2 CàS d’huile d’olive

Recette :

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons, l’ail écrasé et le poivrons coupé en lanières dans une cuillerée d’huile d’olive. Laissez dorer pendant 5 mn en remuant.

IMG_6561r

Coupez les tomates en petits cubes et ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 15 mn.

IMG_6565r

Faites griller dans une poêle, le poulet coupé en morceaux dans la cuillerée d’huile d’olive restante. Il doit être bien doré.

Ajoutez les morceaux de poulet grillé dans la sauteuse. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

IMG_6588r

Servez avec du riz ou bien des pâtes comme ici.

IMG_6592r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

5 commentaires

  1. Píši Vám zo Slovenska z mesta Žilina, Vaše recepty sú perfektné, prekladám si ich a niektoré skúšam. Prajem nech sa Vám všetko darí. Dorníková

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.