Semoule au lait et à la cannelle

Voici une délicieuse recette que je ne connaissais pas avant la semaine dernière. C’est ma collègue Estelle qui m’en a parlé, et j’ai voulu tester ! C’est un dessert qu’elle mangeait le soir quand elle était petite, parfois. C’est très facile à faire et très rapide ! Je pense en faire bientôt pour ma petite 🙂

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 50 cl de lait
– 3 CàS bombées de semoule de blé fine
– 15 g de sucre en poudre (j’ai pris du sucre vanillé maison)
– Cannelle en poudre

Recette :

Faites chauffer le lait avec le sucre. Lorsqu’il est bien chaud, versez la semoule en pluie et remuez pendant 5 mn jusqu’à épaississement.

IMG_6601r

IMG_6606r

Ajoutez alors un peu de cannelle et répartissez le tout dans 2 ramequins. Servez chaud !

IMG_6607r

Si il vous en reste, déposez le ramequin au frigo, ça vous fera un petit gâteau de semoule pour le lendemain 🙂

IMG_6623r

Note : Vous pouvez rajouter un peu plus de sucre, si vous préférez, mais j’ai trouvé qu’avec 15 g c’était parfait.

Bonne journée et bon appétit !

Partagez cette recette !

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.