Tarte soleil (pour l’apéro)

Voici une tarte qui est très à la mode en ce moment sur les blogs de cuisine. Avant, il y avait les petits croissants ou les palmiers pour l’apéritif, maintenant la tarte soleil ! On peut évidemment la décliner en version salée fourrée de chocolat et saupoudrée de noix de coco, par exemple.

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées rondes toutes prêtes
– 8 tranches de coppa
– 50 g de fromage frais ail et fines herbes
– 50 g d’emmenthal (râpé ou en lamelles comme moi ici)
– 1 jaune d’oeuf (pour dorer)
– Graines de sésame

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque de four. Tartinez-la de fromage frais puis déposez les tranches de coppa et les lamelles d’emmenthal.

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Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien partout pour souder.

Déposez un verre au centre de la pâte. Découpez plusieurs bandes de pâtes à l’aide d’un couteau en partant du centre jusqu’à l’extérieur. Torsadez ensuite les lamelles de pâte en les tournant délicatement pour ne pas les déchirer.

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Badigeonnez le centre de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de graines de sésame.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte soleil pendant 25-30 mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

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Bonne journée ensoleillée 🙂

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10 commentaires

  1. C’est une bonne idée pour un apéro ce week-end !L’association fromage aux fines herbes et coppa doit être un délice.

  2. Original et délicieux je vous recommande cette recette qui ce prépare en un tour de main et se déguste avec beaucoup de plaisirs. Merci Eva

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