Ingrédients : (Pour 4 tartelettes)
– 1 pâte sablée maison (recette ici)
– 400 g de myrtilles
– 1 CàS de maïzena (fécule de maïs)
– 50 g de sucre en poudre
Crumble :
– 130 g de farine
– 80 g de beurre
– 80 g de sucre roux
Recette :
Préparez la pâte sablée en suivant la recette ici. Étalez-la dans 4 moules à tartelettes préalablement recouvert de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).
Préparez ensuite le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre froid avec le sucre roux et la farine. Mélangez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez les myrtilles avec le sucre en poudre et la maïzena. (A la cuisson, la maïzena va épaissir le jus des myrtilles en évitant de détremper la pâte.)
Répartissez les myrtilles sur la pâte dans les moules à tartelettes. Recouvrez avec le crumble.
Cuisson :
Faites cuire les tartelettes pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce que la pâte et le crumble soient bien dorés. Laissez refroidir les tartelettes avant de les démouler. La pâte sablée est fragile lorsqu’elle est chaude.
Et grâce à la maïzena, le pâte n’est pas détrempée !
Bonne journée et bon we 🙂
Cette tartelette ne peut que me plaire…
Délicieux ce dessert et joli profil dans le journal! biz
Elles ont l’air délicieuses!
Tout ce que j’aime !
que exquisitez son esas tartas!!!probare hacerlas!gracias por compartir la receta.cariños desde santa rosa, la pampa, argentina
Super idée la maïzena!!