Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 avril 2014

Pâte sablée

Comment sublimer une délicieuse tarte aux fruits ? En réalisant sa pâte sablée soi-même ! C'est très simple et vraiment excellent !

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Ingrédients : (pour une tarte de 26 à 30 cm de diamètre)

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 80 g de sucre en poudre
- eau

Recette :

Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez au centre, le beurre ramolli et coupé en morceaux.

Ajoutez le sucre et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un sable. Incorporez le jaune d’œuf et un peu d’eau pour lier. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène.

Formez une boule et laissez-la reposer 30 mn au frais.

Piquez la pâte avant de la cuire.

Variante : Rajoutez un peu de cannelle à la pâte, si vous faites une tarte aux fruits, par exemple !

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]