Bisque de langoustine

Bonne année ! Bonne santé ! Je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année ! De mon côté, il y aura pas mal de nouveautés 🙂 Il y aura peut-être un peu moins de recettes pendant un temps, mais le blog continuera 🙂

Pour le repas du réveillon, j’ai réalisé de la bisque de langoustine. C’est facile à réaliser et c’est juste délicieux ! On peut la servir en apéritif dans des petite verrines ou bien en entrée.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 400 g de langoustines
– 15 cl de vin blanc
– 40 cl d’eau
– 2 càc de concentré de tomates
– 2 carottes
– 5 cl de crème liquide
– 1 feuille de laurier
– 4 pistils de safran
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– Persil frais
– Sel, poivre
– 1 càc d’huile d’olive

Recette :

Décortiquez les langoustines. Réservez la chair des langoustines pour une autre utilisation. Conservez les têtes et les carapaces des langoustines.

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Émincez finement les échalotes et l’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive. Mettez le feu bien fort et déposez les carapaces et les têtes des langoustines dans la cocotte. Faites cuire à feu fort pendant 2-3 mn et ajoutez les échalotes et les carottes. Laissez cuire pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Les carcaces doivent dorer. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire pendant 5 mn.

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Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail, le laurier, le persil frais et le safran. Remuez et ajoutez l’eau. Laissez mijoter pendant 30 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.

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Au bout des 30 mn, mixez la préparation dans un blender ou mixer plongeant (ou au thermomix pour moi).

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Filtrez ensuite la préparation à l’aide d’une passoire fine. Ajoutez la crème liquide et servez bien chaud.

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Un vrai délice !

Bonne journée !

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10 commentaires

  1. Bonjour Eva, à mon tour de vous souhaiter une Bonne et Heureuse Année 2015 et ces quelques mots mais sincères sont l’occasion de vous remercier de votre blog que je trouve trés beau à parcourir (photos) et intéressant grâce à tout ce que l’on apprend.
    Bonne journée à tous,
    Mélusine

  2. Bonjour, recette déjà faite en 2016 oufff j avais gardé la capture pour la retrouver. Elle est excellente et même ma maman qui n’aime pas trop ça à cause du sel et bien elle a adoré.
    Je réitère la recette pour demain soir!!!!

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