Œuf-cocotte au foie gras

Voici une recette très simple et très rapide à réaliser !!

Ingrédients : (pour 1 personne)

– 1 gros oeuf
– 25 g de foie gras
– 2 CàS de crème fraîche liquide
– Sel, poivre
– 1 noisette de beurre

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez le petit ramequin. Découpez le foie gras en petits cubes et déposez-les dans le ramequin. Cassez l’oeuf par-dessus, en prenant soin de ne pas casser le jaune.

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Salez, poivrez et versez la crème.

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Cuisson :

Enfournez le petit ramequin pendant 15 mn à 180°. Le blanc sera bien pris et le jaune sera coulant. Servez immédiatement ! Vous pouvez réaliser des petites mouillettes de pain d’épice !

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J’ai désigné au hasard 3 gagnants qui remportent les boîtes de chocolats venant du site “Club chocolat français“. Merci à tous les nombreux participants 🙂

Les bonnes réponses étaient :

  • 1) 36 chocolats se trouvent dans la sélection mixte
  • 2) L’entreprise se situe dans le sud-ouest
  • 3) Les coeurs en chocolat sont fourrés à l’amande

Les vainqueurs sont

  • Minimirabelle (commentaire numéro 3)
  • Luciane (commentaire numéro 15)
  • Emmanuelle (commentaire numéro 53)

Je vais vous contacter par mail 😉

Bonne journée !

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28 commentaires

  1. recette sympa que j’essaierai de tester! Un ennui informatique m’a empêchée hier de participer au jeu. mais cela m’a permis de découvrir cette maison artisanale…. merci pour vos délicieuses recettes et merci à Bernadette des “bricoles de Bernadette” de m’avoir fait découvrir votre blog. J’en ferai autant auprès de mes amies!

  2. mon taux de cholestérol monte en flèche rien qu’en lisant la recette !!! ça doit être bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Maman

  3. quel blog!!!!
    je viens de réaliser les mandarines givrées: une tuerie!!! je suis cuisinier et vos recettes “maison” sont une malle au tresor! alors je vais jouer au vieux pirate pour régaler ma famille.J’ai fais un lien sur mon blog! Bonne semaine, Bruno.

  4. oh oui … c’est une super recette : j’en ai mangé il y a quelque temps chez amis qui en avaient faits à l’apéritif avec des oeufs de caille et je m’étais régalée.
    Bises et bonne soirée
    Domi

  5. J’adore l’oeuf cocotte sous toutes ses formes et celle-là m’apparaît particulièrement savoureuse. Une seule question : il faut du foie gras mi cuit ou du foie cru ? Merci de ton aide, je présenterais bien ce plat en entrée à Noël ! Bises

  6. Bonjour,
    Toutes mes félicitations pour cette recette bien succulente. Quand c’est simple, rapide et savoureuse, je suis fan à l’infini. Œuf cocotte et foie gras : un cocktail détonant  ! Merci beaucoup !

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