Mozartkugeln (chocolats à la pâte d’amande)

Les Mozartkugeln sont des chocolats allemands fourrés à la pâte d’amande, pâte de pistache et avec un soupçon d’alcool. Ce sont les chocolats préférés de ma maman ! Pour Noël, j’ai essayé de faire une version semblable. Un vrai délice vraiment très simple à réaliser !

Ingrédients : (pour 25 chocolats)

– 150 g de chocolat noir à pâtisser (de couverture, ou dessert)

Pâte d’amande :

– 125 g de poudre d’amande
– 50 g de sucre glace
– 10 g de beurre
– 3 CàS d’eau-de-vie (framboise pour moi)
– 1 CàS de fleur d’oranger

Recette :

Préparez la pâte d’amande : dans un petit mixer, la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre et les liquides. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

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Versez-la dans un bol, pétrissez-la légèrement et former une boule.

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Laissez reposer la boule 15 mn au frigo. Formez ensuite entre vos mains des petites boulettes de la taille d’une noisette. Laissez-les reposer à nouveau pendant 30 mn au frigo.

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Pendant ce temps, faites-fondre le chocolat au bain-marie doucement, sans le remuer. Lorsqu’il est fondu remuez-le pour qu’il soit bien lisse.

Trempez une à une  les boulettes de pâte d’amande dans le chocolat fondu et sortez-les à l’aide d’une fourchette.

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Déposez les chocolats au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Laissez durcir les chocolat pendant au moins 15 mn au frigo avant de les déposer dans des petits papiers. 

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Les chocolats se conservent 15 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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Pour info, je voulais vous dire que mon blog avait franchi le million de visiteurs hier ! Merci beaucoup à tout le monde, c’est juste incroyable !

Bonne journée !

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21 commentaires

  1. Bravo
    1 million de visiteurs qui découvrent comment mieux manger, c’est très bien. Mais il faut que tu séduises le 7 milliards qui restent et qui ne te connaissent pas encore. Bon courage. Papa

  2. Bravo
    Bonjour comme quoi il y a du monde qui vous suit.
    Merci pour la recette, je ne la connaissait pas, je la fait différement.
    Bises et bonne continuation
    Marina

  3. j’ai fini ma série de petits gâteaux pour cette année, mais je suis bien tentée d’essayer encore tes mozartkugeln…. ils m’ont bien bons !!!!
    merci pour cette belle recette
    Joyeux Noel

  4. Félicitations !
    Tout d’abord toutes mes félicitations. 1 000 000 de visiteurs : quel beau cadeau de Noël. Ton travail est largement récompensé. Continue à nous suggérer tant de bonnes choses. Bonnes fêtes de fin d’année.

  5. C’est bon
    Je fais une recette semblable à la tienne depuis longtemps, je mets du brandy et parfois d’autres saveurs, tu peux les voir sur mon blog dans truffes à la pâte d’amande Viviane.
    Félicitation pour ton million de visiteur, je te souhaite de passer de belles fêtes avec ceux que tu aimes, by

  6. HMMMMMM, mles chocolats preferés!
    finalement, ça n’a pas l’air sorcier…je pense essayer tres tres vite!
    Merci pour la recette et bonnes fetes de fin d’année

  7. bravo pour ton blog ! un million de visiteur au mois de décembre 2012, c’est de la folie ! Du jamais vu !

  8. Merci pour cette recette.
    J’avais découvert ces Mozartkulgeln lors d’un voyage en Autriche. Je les avaient adorés; j’ai fais cette recette et elle est délicieuse!!

  9. Merci pour cette recette.
    J’avais découvert ces Mozartkulgeln lors d’un voyage en Autriche. Je les avaient adorés; j’ai fais cette recette et elle est délicieuse!!

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