Voici une recette très simple et très rapide à réaliser !!
Ingrédients : (pour 1 personne)
– 1 gros oeuf
– 25 g de foie gras
– 2 CàS de crème fraîche liquide
– Sel, poivre
– 1 noisette de beurre
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez le petit ramequin. Découpez le foie gras en petits cubes et déposez-les dans le ramequin. Cassez l’oeuf par-dessus, en prenant soin de ne pas casser le jaune.
Salez, poivrez et versez la crème.
Cuisson :
Enfournez le petit ramequin pendant 15 mn à 180°. Le blanc sera bien pris et le jaune sera coulant. Servez immédiatement ! Vous pouvez réaliser des petites mouillettes de pain d’épice !
J’ai désigné au hasard 3 gagnants qui remportent les boîtes de chocolats venant du site “Club chocolat français“. Merci à tous les nombreux participants 🙂
Les bonnes réponses étaient :
- 1) 36 chocolats se trouvent dans la sélection mixte
- 2) L’entreprise se situe dans le sud-ouest
- 3) Les coeurs en chocolat sont fourrés à l’amande
Les vainqueurs sont :
- – Minimirabelle (commentaire numéro 3)
- – Luciane (commentaire numéro 15)
- – Emmanuelle (commentaire numéro 53)
Je vais vous contacter par mail 😉
Bonne journée !
Une version festive de l’œuf cocotte !
Félicitations aux gagnantes,et notamment mon amie Minimirabelle !
J’aime beaucoup ta recette. Une bonne idée pour un repas festif.
entrée festive idéale pour les fêtes
une vraie petite gourmandise pour moi !
s’il me reste du foie gras, je me le tenterai cette oeuf cocotte
tres gourmand !
une version festive qui me plaît beaucoup !
recette sympa que j’essaierai de tester! Un ennui informatique m’a empêchée hier de participer au jeu. mais cela m’a permis de découvrir cette maison artisanale…. merci pour vos délicieuses recettes et merci à Bernadette des “bricoles de Bernadette” de m’avoir fait découvrir votre blog. J’en ferai autant auprès de mes amies!
Quel délice!!!!!!
mon taux de cholestérol monte en flèche rien qu’en lisant la recette !!! ça doit être bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Maman
Envore une recette qui me tente bien..
Bravo aux gagnantes.
Bisous
j’avais pensé aussi faire des oeufs cocottes pour le 31… je retiens ta recette!
Bonne idée
Hummm c’est une super idée d’une entrée festive Merci pour la recette
un oeuf cocotte de fêtes
Hmm délicieux!
Un régal cet oeuf cocotte !
Bis
L’oeuf cocotte sur son 31 … !
Heureuse d’avoir gagné hi hi hi
Jamais goûté mais ça me tente bien
Une très chouette idée cet oeuf cocotte au foie gras
quel blog!!!!
je viens de réaliser les mandarines givrées: une tuerie!!! je suis cuisinier et vos recettes “maison” sont une malle au tresor! alors je vais jouer au vieux pirate pour régaler ma famille.J’ai fais un lien sur mon blog! Bonne semaine, Bruno.
oh oui … c’est une super recette : j’en ai mangé il y a quelque temps chez amis qui en avaient faits à l’apéritif avec des oeufs de caille et je m’étais régalée.
Bises et bonne soirée
Domi
Simple et festif, j’adore ! Bises
J’adore l’oeuf cocotte sous toutes ses formes et celle-là m’apparaît particulièrement savoureuse. Une seule question : il faut du foie gras mi cuit ou du foie cru ? Merci de ton aide, je présenterais bien ce plat en entrée à Noël ! Bises
hummm miam miam !
Simple mais très bon ! Je retiens pour un recyclage de restes de fêtes !
miam
les oeufs cocotte j’adore simple et bon
je verrai bien cette recette appliquée avec du caviar
Bonjour,
Toutes mes félicitations pour cette recette bien succulente. Quand c’est simple, rapide et savoureuse, je suis fan à l’infini. Œuf cocotte et foie gras : un cocktail détonant ! Merci beaucoup !