Crevettes royales aux agrumes

Voici une recette de crevettes royales à l’oranges, citron vert et aux notes japonaises. C’est une délicieuse entrée totalement light 🙂 

Ingrédients : (pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat) 

– 400 g de crevettes royales surgelées
– 2 oranges
– 1 citron vert
– 2 CàS de sauce soja
– 1 pincée de gingembre en poudre
– poivre
– 1 càc d’huile d’olives

IMG_3980

Recette

Décongelez les crevettes en les passants sous un filet d’eau froide. Décortiquez-les. Faites chauffer une cuillerée d’huile d’olives dans une poêle et faites revenir les crevettes pendant 3-4 mn.

IMG_3981

Pendant ce temps, pelez les oranges à vif. Déposez les quartiers dans un bol au fur et à mesure et pressez le jus de citron vert par-dessus.  Versez le mélange sur les crevettes dans la poêle, ajoutez la sauce soja, le poivre et le gingembre en poudre. Faites cuire le tout pendant 5 mn.

IMG_3983

Servez bien chaud avec un peu de riz.

IMG_3987

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

20 commentaires

  1. Est-il normal qu’à 8h07 cette recette me saute dans le ventre ??? J’adore ces inspirations japonais et le côté sucré salé si rafraichissant après toutes ces fêtes. En tout cas un plat qui atterri direct dans mon carnet de recette, merci =)
    J’espère que tu vas bien. Bisou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.