Glace à l’avocat

Comme vous avez pu le constater sur mon blog, je cuisine souvent des glaces salées. C’est vraiment extra en entrée. La glace à l’avocat s’accompagne très bien avec des crevettes, du pamplemousse, des miettes de crabe ou des poivrons marinés.

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 2 avocats bien mûrs
– 3 yaourts nature
– 1 demi-citron
– 1 CàS d’huile d’olive
– sel, poivre

Recette

Pelez et dénoyautez les avocats. Mixez-les avec les yaourts nature et les autres ingrédients.

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Lorsque le mélange est bien lisse, laissez-le refroidir au frigo pendant au moins deux heures. (Il faut qu’il soit bien froid pour qu’il puisse bien prendre en sorbetière.)

Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner 20 mn environ.

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Congelez la glace encore 2 heures pour qu’elle durcisse encore un peu, de manière à réaliser de jolies boules. J’ai servi la glace à l’avocat avec des poivrons mariné et des rondelles de tomates.

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Un vrai délice !

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Bonne journée et bon we 🙂

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31 commentaires

  1. J’avoue que la glace salée me tente depuis fort longtemps, mais je n’ai pas encore craqué .. Dommage, car ça fait super envie !! .. Bisouss
    kiki

  2. Très sympathique cette glace ! Jamais goûté de glace salé mais il va falloir réellement que je songe à acheter une sorbetière Bis et bon week-end !

  3. je vois que tu fais beaucoup de glace qui ont toutes l’air aussi bonnes les unes que les autres! Tu les réalise avec le bol sorbetière de ton kitchenaid? parce que je souhaiterai l’acheter et j’aimerai savoir si cela fonctionne bien!

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