Glace au chèvre

Avec ces grosses chaleurs, c’est salades à tous les repas ! J’aime beaucoup faire de la glace salée en entrée. J’ai fait une crème glacée au chèvre que j’ai disposé sur une salade de tomates avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. 

Ingrédients : (pour 4 personnes, soit 4 boules)

– 200 g de chèvre frais (Soignon)
– 2 CàS de crème fraîche liquide
– 20 cl de lait
– persil frais
– sel, poivre 

Recette

Mélangez à la cuillère le fromage frais pour l’assouplir. Mélangez-le avec le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil frais.

Faites prendre en sorbetière une dizaine de minutes, et conservez la glace deux heures au frais avant de servir. Formez des quenelles de glace et posez-les sur une salade de tomates, avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

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C’était très frais, nous avons beaucoup aimé !

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Bonne journée ! 

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35 commentaires

  1. Avec le thermomètre qui remonte sérieusement, c’est une entrée idéale.
    J’ai mangé une fois dans un resto un glace au parmesan, c’était un vrai régal.

  2. Excellente idée, je note ! Quand tu dis de la conserver au frais avant de servir, c’est au réfrigérateur ou au congélateur comme je pense ! Merci, bises

  3. Très original. Cela me fait penser à une glace chèvre et poivrons que j’avais faite avec un coulis de tomate. C’était pas mal comme entrée.
    Bises

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