Glace à la noix de coco et éclats de chocolat

Voici une nouvelle recette de glace. Il fait tellement chaud, il faut en profiter ! J’ai trouvé la recette ici. Un vrai délice exotique ! 

Ingrédients : (pour un demi-litre de glace)

– 300 ml de lait de coco (Ayam)
– 90 ml de lait
– 100 ml de crème liquide
– 2 càc de maïzena
– 20 g de miel (Lune de miel)
– 50 g de sucre en poudre
– 60 g de chocolat noir concassé en pépites

Recette

Dans une petite casserole, mélangez le lait, la crème liquide, le miel, le sucre en poudre et la maïzena. Faites chauffer à feu doux, sans faire bouillir, en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela prend une petite dizaine de minutes. Retirez du feu et versez dans un saladier. Versez le lait de coco dans le saladier, remuez et laissez reposer au frigo pendant 4 heures. Le mélange doit être bien froid pour qu’il puisse bien prendre dans la sorbetière.

Concassez le chocolat à l’aide d’un grand couteau. Ajoutez les pépites au mélange bien froid.

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Faites prendre en sorbetière au moins 25 mn. (Le temps dépend de chaque sorbetière.)

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Faites prendre encore 2 heures au frais, pour que la consistance soit plus dure et que vous puissiez formez des boules.

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Bonne journée !

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41 commentaires

  1. Huumm, j’ai la chance d’être à la montagne en ce moment, mais il fait très beau, sans la canicule et une part de cette belle glace me ferait un grand plaisir

  2. Mais tu es terrible avec tes glaces !!! Ou alors c’est que tu appelles l’été des deux pieds !!! lol !!! Enormes bisous !!!

  3. Tes glaces sont toutes plus alléchantes les unes que les autres, si j’avais une sorbetière je me jetterai dessus illico presto!!!

  4. Elle est extra… j’aime aussi réaliser plein de délicieuses glaces de tous parfums
    Je te souhaite un beau samedi
    Valérie.

  5. J’adore ta glace aussi! (si j’étais restée plus longtemps chez mes parents, j’aurais testé moi aussi la noix de coco en glace.. mais je pars la semaine prochaine et la sorbetière est trop lourde pour être transportée en train !

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