Soupe glacée au concombre et à la menthe

Voici un délicieux velouté glacé au concombre et à la menthe fraîche. Très rafraîchissant 🙂 

Ingrédients : (pour 6 petites verrines)

– 2 concombres
– 1 CàS de crème
– 2 brins de menthe
– 1 càc de sel
– poivre

Recette

Pelez et épépinez les concombres. Coupez-les en petites lamelles et saupoudrez-les de sel dans une passoire. Laissez les lamelles dégorger pendant une demie heure. Rincez-bien le concombre pour pas que la préparation soit trop salée.

IMG_2440

Mixez le concombre avec la menthe, la crème et le poivre.

IMG_2450

Versez dans des petites verrines et réservez au frais jusqu’au moment de les servir.

IMG_2454
IMG_2458

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

25 commentaires

  1. roooh, j’ai un peu honte je l’ai acheté toute prête!quand je vois ta recette, je ne ferai pas deux fois la même erreur!bises

  2. Cette soupe a effectivement l’air d’être bien fraîche !! Ça tombe bien, la chaleur est revenue à Paris, donc je vais essayer !!

  3. c’est frais, c’est délicieux !
    j’ai déjà fait en mettant du lait de coco à la place de la crème et c’est délicieux
    bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.