Crumble pomme-rhubarbe

Voici la toute dernière recette de rhubarbe pour cette année, après y’en a plus ! J’en ai bien profité cette année !  

Ingrédients :

Compote pomme-rhubarbe :

– 3 pommes
– 200 g de rhubarbe
– 30 g de sucre en poudre

Crumble

– 30 g de beurre
– 30 g de sucre en poudre
– 40 g de farine
– 30 g de poudre d’amande

Recette :

Compote : Épluchez les pommes et la rhubarbe, et coupez-les en petits morceaux.

IMG_1386

Faites les compoter dans une casserole avec une cuillerée d’eau, et le sucre en poudre. Laissez mijoter une quinzaine de minutes environ.

Laissez refroidir la compote, et versez la dans des verrines.

IMG_1400

Crumble : Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu’à obtenir un genre de sable. Répartissez le crumble sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_1395

Faites cuire le crumble 12 mn à 180°. Il  doit être bien doré.

IMG_1405

Répartissez le crumble sur la compote de rhubarbe.

IMG_1412

Excellent !

IMG_1413

Bonne journée et bon we 🙂

Partagez cette recette !

43 commentaires

  1. Moi aussi je suis triste que la saison de la rhubarbe se termine car j’adore ce fruit. Je pense d’ailleurs en mettre d’autres pieds au jardin afin de pouvoir mettre des tiges au congélateur !!!!!!
    bises et bonne soirée
    Domi

  2. J’adore !!
    La rhubarbe et je n’en ai jamais assez !! Bien navrée que la saison arrive à son terme, c’est bien dommage !! Snif snif
    Un crumble fort sympathique avec cette belle compotée ..
    Bisousss
    kiki

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.