Ravioles au poulet et sauce au parmesan

Les ravioles maison, quel délice ! Ça vaut la peine de se donner un peu de mal pour les faire, car c’est vraiment meilleur que tout ! Je n’ai ni plaques à raviolis, ni machine à pâte, et j’ai très bien réussi. C’est facile, tout le monde peut en faire !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pâte à ravioles :

– 250 g de farine
– 1 gros oeuf
– 1 càc de sel
– 80 ml d’eau froide

Farce :

-200 g de blanc de poulet
– 50 g de petit-suisse
– persil
– fleur de sel
– poivre

Sauce :

– 100 g de parmesan
– 10 cl de crème fraîche liquide
– poivre
– persil
– 1 demie gousse d’ail

Ingrédients :

Préparez la pâte à ravioles : Tamisez la farine. Cassez l’oeuf et battez-le en omelette avec l’eau. Mélangez la farine avec le sel, ajoutez l’omelette et pétrissez à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et souple. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn.

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Farce au poulet : Mixez tous les ingrédients ensemble, jusqu’à obtenir une farce bien homogène. Ajustez l’assaisonnement.

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Divisez la pâte en 8 petites boules. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule au rouleau à pâtisserie, le plus finement possible.

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Posez des petits tas de farces espacés sur la première couche de pâte.

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Recouvrez avec une deuxième couche de pâte, étalée finement également. Pour découpez les ravioles, vous pouvez vous servir d’une petite roulette, ou tout simplement d’un verre.

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Sauce au parseman : Faites chauffer la crème dans une petite casserole avec le parseman, pour qu’il fonde. Ajoutez la demie gousse d’ail écrasée, le poivre et le persil.

Cuisson :

Faites bouillir de l’eau avec un bouillon-cube dans une casserole. Ajoutez les ravioles, et laissez-les cuire 3 minutes.

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Égouttez-les, versez-les dans un plat, et accompagnez-les de la sauce au parmesan.

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Un vrai délice !

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Bonne journée !

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82 commentaires

  1. Et bien bravo alors !!
    Bon la il est un peu tôt pour attaquer par ce plat, mais encore une idée à garder.

  2. Cette fois je vais me lancer !!cette recette a l’air vraiment bonne et pas compliquée, merci.

  3. C’est vrai que c’est meilleur fait maison. J’aime bien ta garniture simple et légère. Et comment colles-tu les bords? Avec de l’eau? Juste avec tes doigts? Parce que j’ai une maie qui avait essayé une fois avec de la pâte à lasagnes fraîches et les raviolis étaient tout défaits.

  4. Bravo tes ravioli sont super réussis !!! moi j’ai un peu triché puisque j’achète de la pâte toute prête !!!
    En tout cas, le fait maison est un régal… j’ai prévu d’en refaire lundi, miammmmm
    bon week end
    manue

  5. Humm !!
    Un peu honte sur ce coup, parce que moi j’ai l’appareil et j’ai encore jamais fais !! oh lalala !! hihihi
    Va quand même me falloir faire un jour d’aussi belles et gourmandes ravioles que les tiennes !! .. Bisousss
    kiki

  6. Hum la sauce au parmesan! Elles sont bien réussies ces ravioles, et en plus même pas besoin de plaque spéciale tu les confectionnes très bien sans!

  7. Ton message est des plus rassurants: tu montres que sans matériel on peut réussir ces ravioles! Bah moi, j’ai pas de matériel non plus, mais j’essairai du coup

  8. J’ai faim !
    Coucou,
    Première visite sur ton blog et. . . ceux qui aiment cuisiner ne sont pas déçus à mon avis.
    Tes ravioles me donnent faim ! Mais l’heure du dîner est passée. . .
    Je note donc cette recette ! Elle est super !
    A plus.

  9. Super recette testée ce we et très appréciée .
    Mon mari a un faible pour le dessert à la fraise c’est génial.J’ai adoré tes mini cheese cake aux fraise, et je les referai .
    Merci pour ces recettes simples et délicieuses.

  10. Blog découvert samedi (mis à l’honneur sur la page d’accueil de canalblog!) recette testée dimanche et approuvée à l’unanimité… Je ne manquerai pas de revenir! Merci beaucoup de permettre un peu de renouvellement dans un monde culinaire quotidien parfois un peu banal ;-D
    A bientôt.

  11. Bravo Eva, sans matériel, tu t’es admirablement bien débrouillée pour réaliser ces ravioles grandement appétissantes. Chapeau bas ! Dès que je m’en sentirai le courage, je me lancerai dans l’aventure des ravioles.
    Bisous
    Chrys

  12. Bravo !
    Bravo ! parce que se lancer dans la pâte fraîche sans laminoir il faut le faire !
    Bonne journée.
    Christophe

  13. Je ne peux que souscrire! Ca fait maintenant deux ans que je fais mes pâtes et je ne reviendrais pour rien au monde en arrière!
    Je mets ta recette dans mes favoris, ta farce me plait beaucoup!

  14. ravioles
    je viens d’acheter une plaque a ravioles merci pour la recette que je vais tenter de réaliser ce week end
    a très bientôt

  15. un bonheur simple
    une excellente recette facile voir très facile et légère, un peu long à préparer certes mais ça en vaux la peine; merci pour avoir partagé !

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