Pâtes aux brocolis

Ma mère a fait une recette similaire il y a quelques jours et ça m’a donné envie aussi, merci maman, on s’est bien régalé !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 500 g de brocolis
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– un verre de vin blanc
– un verre de crème
– une barquette de lardons
– 50 g de parmesan
– 250 g de pâtes (tortellini pour moi)

Recette :

Coupez les petits bouquets de brocolis. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 mn. Ils doivent rester bien fermes.

Égouttez-les.

Dans une poêle, faites revenir dans une cuillerée d’huile d’olive, les échalotes et l’ail. Ajoutez les brocolis. Versez le verre de vin blanc, et faites réduire en mettant le feu bien fort.
Faites revenir les lardons, et ajoutez-les également dans la poêle.

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Versez la crème liquide et le parmesan, et laissez cuire à feu doux, le temps de préparer les pâtes.

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Mélangez avec les pâtes.

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Au moment de servir, ajoutez encore quelques copeaux de parmesan. Miam !

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Bonne journée !

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40 commentaires

  1. Je devrais moi aussi recevoir mon tablier prochainnement, j’ai hate ! j’adore l’idée des pates au brocolis et avec le parmesan ! Miammm !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

  2. J’adore, j’en ai déjà fais avec des spaghettis et c’est un délice !!!! Félicitation à toi pour tes recettes qui figure dans le livre, bravo !!!
    Bonne journée, bises !!!

  3. Toujours aussi appétissantes tes recettes. Et les jolis cadeaux que tu reçois ! Mais c’est : “parce que tu le vaux bien”.

  4. j’adore le mélange pâtes/légumes !!! j’en ai fait récemment avec des épinards frais ; je posterai la recette à l’occas !

  5. Je vois que les comm que je te laisse depuis mon bureau n’apparaissent plus depuis quelques temps. ça ne fonctionne plus. Zut, pourtant je viens tous les jours. L’Administration a dû bloquer certains sites. Quelle barbe ! Ces petites pâtes aux brocolis me tentent beaucoup. C’est un plat qui plaira chez moi, c’est sûr.
    bises
    Chrys

  6. ta recette est bien appetissante..ma recette de pates aux brocolis: tu fais cuire tes pâtes dans le bouillon de brocolis que tu auras conservé, tu fais revenir deux oignons hachés dans une bonne dose d’huile d’olive. Tu verses cette “sauce” sur tes orrechietes,avec des copeaux de parmesan, c’est un délice!!!

  7. Bonjour
    Je viens de faire cette recette et c’est délicieux, plein de saveurs. Merci beaucoup.

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