Voici la petite entrée que j’ai préparé pour l’anniversaire de mon chéri. Un vrai délice !
Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 1 poireau
– 200 g de noix de pétoncle
– 2 noix de beurre
– sel, poivre
– persil
– un demi verre de vin blanc sec
– 2 CàS de crème
Recette :
Coupez le poireau en petits morceaux.
Faites-le fondre dans une noix de beurre dans une poêle. Laissez étuver le poireau une dizaine de minutes. Versez le demi verre de vin blanc, remuez, et versez la fondue de poireau au fond des mini cocottes.
Rincez les noix de pétoncle. Vous pouvez enlever le corail (la partie orange), ça dépend des goûts de chacun. Faites chauffer l’autre noix de beurre dans une poêle, et quand il est bien chaud, versez les noix de pétoncle. Laissez-les dorer 2-3 minutes, salez, poivrez et ajoutez le persil.
Versez la crème liquide par dessus, laissez encore cuire une minute, et versez les noix de pétoncle sur la fondue de poireau.
Servez ces petites cocottes immédiatement.
cassolette de noix de pétoncle
Bonne journée !
trop bon, j’adore !
Un délice !
Bisous
Un magnifique mariage poireau et St Jacques, j’adore,
bonne journée, bisous, Mamouzette
hummm j’adore!
bises
humm! quel délice! biz
bonjour
j’arriveeeeeeee pour midi sa va j’adore ton plat et cette sauce un délice miamiam bisoussssss
Miam miam,trop gourmand!!!
Bisous.
Caro
Super chouette ce petit plat! Encore une recette à retenir, l’idée de la présenter en cocotte est très sympa…
Bonne journée!
A bientôt!
Association qui fonctionne toujours bine, en mini cocottes, j’adore!!
super cette association !!
ta recette me plait beaucoup je suis fan du mélange poireaux et pétoncle
st Jacques poireaux, une valeur sure!!j’adore!bises
Très joli plat, vraiment très appétissant.
Bise.
très sympa !!
bises
Un régal!Miam, miam…
Gros bisous et bon lundi!
miaaaaaaaaam !! C’est aussi le petit plat préféré de S. Mais je n’avais jamais mis de poireaux, je vais essayer.
bises
Maman
quelles cocottes appétissantes !!
Je l’ai déjà faite celle-là et je confirme qu’elle est délicieuse! Bravo.
ça doit être cro cro bon !!!!!
Mmmh bien alléchant tout ça!!!
Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!! http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
Un passage rapide pour te souhaiter une bonne semaine
Bises
..
Noix de pétoncle… voilà quelque chose que je ne connaissais pas !
Ca doit se marier à merveille ! bonne journée !
ça a l’air super bon et j’aime beaucoup ces petites cocottes.
Très belle association !!!
Bises
J’en fais souvent pendant la période des St jacques et c’est trop trop bon
Bises
Un des rares ingrédients venus de la mer que je dévore !!! Et que dire du mariage de ces deux-là !!! Hummmmmmmmmm !!! lol !!! Bisous bisous !!!
tu me donnes vraiment faim!
L’association Noix de pétoncle/poireaux: un vrai Délice. Bises
avec le poireau c’est le top!
je n’est toujours pas testée mes nouvelles cocottes , c clair , je v commencer par cette recette !!!!!!!!!!!!!! ca ma l’air trop bon gros gros bisousssssssssss
Très belle entrée, j’aime beaucoup !
Moi c’est le genre de petite chose que j’adore
bisous
Chez moi au Sénégal, les noix de saint Jacques sont vraiment trop chères. Je vais préparer ta recette avec des crevettes ou un autre crustacé. Ca devrait être excellent aussi
Noix de pétoncle et poireaux…mmh…c’est fantastique!
je veux bien d’une cocotte comme les tiennes.
C’est une super association. Délicieux. Bonne soirée.
Duo
Quelle belle union que celle du poireau et des noix de pétoncle ! Un délice fondant et haut en saveurs !
Une entrée qui me plait beaucoup !
Huummmm ma mère fait un plat dans le même genre, c’est une tuerie.
Je veux la même chose avec un gros morceau de pain pour faire trempette dans la sauce.
je serais bien venue manger !
bonne journée
val
Une entrée très chic et excellente ! Vous avez dû vous régaler !
Ça a l’air délicieux !
J’aime beaucoup, surtout pour un dîner entre amoureux…
8)
Laitea
voilà un assemblage qui me plait bien !
bisou
belle journée !
BREE
Tout ce que j’aime dans cette entrée!
Hummm j’adore cette association de saveurs, en cocotte c’est bien mignon!
hummm ta petite cassolette doit être délicieuse! j’adore les noix de pétoncles!!! bisous
coquilles ST Jacques et poireaux tout ce que j’aime
bravo!!
Je cassoletterai bien moi aussi …
Bonne journée …
CLquipopotte♥♥♥
une belle cocotte avec tout ce que j’azime
J’adore la fondue de poireaux, il faut que j’essaie en cocotte!
hola la la j’adore l’association , superbe entrèe
bon mardi
Une entrée toute en finesse, j’adore!!!
Bisous
Fanie
Un classique qui a toujours du succès! Bisous
Ta mini-cocotte est bien gourmande !
Sympa les cocottes transparentes, j’ai les mêmes et ça me donne envie de les utiliser avec cette bonne recette ! Ces deux ingrédients se marient très très bien, j’adore !
ce ne peut être autrement que bon vu le mariage des ingrédients…..Bisous et merci pour ce partage
une association délicieuse. bizz
Ces pétoncles avec cette fondue de poireaux est un délice !
Très bonne journée de ce mardi,
Bisous, Doria
j’aime beaucoup les noix de pétoncle il est vrai que je ne cuisine pas souvent avec mais ta recette ma donner envie
elles sont bien savoureuses ces cocottes!! bonne soirée
hummm sympa cette cassolette colorée et iodée ) colis non oublié juste boulot boulot mais je suis en vacances lundi donc là j’aurais enfin le temps d’aller a la poste !!! il est prêt emballé !!
J’ai fait la même recette pour l’anniversaire de mon mari. Tout le monde s’est régalé.
A bientôt.
B0NNE S0IREE §§§§§§ BISES §§§§§§§§§§§§§§§§
hum des noix de st jacques et des poireaux rien de meilleur!
j’ai juste envie de la faire cette cooctte ;o)
bisou
sag
j’adfore cette cocotte et tu me donne senvie d’en faire…a mes cocottes vite
ça me donne trop envie!!
Le mélange noix de pétoncle et fondue de poireaux doit être vraiment divin ! Ca donne trop envie =)
ça donne super envie, je note !!!
J’adore cette association de saveurs !
J’adore les noix de pétoncle et les poireaux ! Je craaaque, j’en veux là, maintenant, tout de suite !
Voilà un chéri trèèèèèèèès gaté ))
Bisous.
Ton chéri a bien de la chance, cette recette de fête est un délice !
ezesw