L’année dernière, j’avais testé ce gâteau roulé aux poireaux. J’ai eu envie de réaliser cette recette avec une génoise aux carottes.
Ingrédients :
Génoise aux carottes :
– 200 g de carottes
– 50 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– sel
– 3 œufs
Garniture :
– 100 g de fromage blanc 0% (ou fromage frais)
– 100 g de poireaux
– ciboulette
– sel, poivre (ou sel de céleri)
– quelques rondelles de carottes cuites (facultatif)
Recette :
Commencez par préparer la génoise : Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites cuire les carottes, égouttez-les bien, et réalisez une purée.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la purée de carottes refroidie. Salez. Mélangez bien, et ajoutez la farine, la levure chimique.
Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. (Formez un rectangle de 20 cm sur 25 cm.) Laissez cuire une dizaine de minutes sur 180° (th6).
Pendant ce temps, préparez la garniture : Faites cuire les poireaux coupés en petits morceaux, et réduisez-les en purée. Versez la purée dans un bol, et mélangez-la avec le fromage blanc (ou le fromage frais), salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
J’ai également ajouté encore quelques rondelles de carottes, que j’ai légèrement écrasé.
A la sortie du four, posez un torchon humide sur la génoise. Une fois la génoise légèrement tiédie, (pas trop, elle doit rester souple, pour pouvoir être roulée sans se casser), étalez la garniture sur toute la surface. Roulez la génoise.
Maintenez le roulé bien serré dans du film plastique.
Laissez reposer le roulé au moins 6 heures au frais, avant de le couper.
Excellente recette, et excellente façon de manger des légumes 🙂
Bonne journée !
Sympa ton petit roulé ! A garder sous le coude pour les prochains repas sur la terrasse. Bises et bonne journée
J’ai une recette un peu différente de la tienne qui se mange chaud-froid. Ta recette est très sympa, je la note. Bonne journée.
whouaaaa,j’adore l’idée,superbe!
c’est super beau, original et surement excellent !
J’adore, sa ma l’air super bon et en plus light ! Biz
très sympa !
Excellent !!! Je garde ta recette si tu le permets Biz’ et bonne journée
Original et bien bon,bonne semaine!
c’est génial ce beau roulé salé me donne très envie !
c’est le genre de recette que j’aime trouver !! je note et je le ferais à l’occasion ! bonne journée ! biz
alors là je note et j’ai envie d’en faire !!!
bisou
sag
l’idée d’un roulé sale, c’est vraiment chouette! belle idée pour les panier repas!
Un roulé salé comme chez Lili des idées en plus et une superbe réalisation je ne sais pas si je serais aussi douée (je dois tester celui de Lili car il a remporté mon dernier sondage)
je comte bien la faire cette recette que je vois un peu partout avec différentes variantes…
un roulé salé comme ça je ne connaissais pas mais ce doit être tout à fait dans mes goûts!
Bravo!!!
J’en vois partout de ces roulés à la carotte, ça me tente bien!
J’en veux !!!! Tu en feras pour le 10 Juillet, OK ?
Maman
cela me plait beaucoup! je note cette belle idée! bisous!
j’ai repéré une recette dans le genre, j’ai bien envie de tenter !
ça a l’air vraiment extra !
je note ta recette… à tester très très vite…
bisous
Très originale ta recette, ça me plait bien!
sympa ces roulés salés, ça en jette!
un roulé salé, quelle bonne idée !
j’ai testé ça la semaine dernière, c’est très bon!bises
hum excellent cette recette est pour combien de personne ???? gros bisous la mi$$
une bonne recette
a tester!
bonne soirée
très beau et bien léger, j’adore !!!! bisous
moi qui ne suis pas fana de carottes là j’en mangerais bien! bonne idée
Elle me plait énormément ta recette !!! je la mets de côté.
C’est super original un roulé à la carotte. ça donne une super couleur
Trop bon et en plus c’est léger!!
Une délicieuse idée pour plaire aux becs salés comme moi ! Et c’est si beau !
Super beau ton roulé à la carotte!!!bisous!!!
hum le plaisir sans les calories
Quand je vois cette super recette, je me dis que j’aimerais savoir faire les gâteaux roulés… c’est super appétissant ! Bravo !
Une jolie recette light comme je les aime, bravo ! bonne journée.
Les roulés que l’on décline à l’infini!!! C’est vraiment bon! très belle réalisation!
Joli roulé original et léger.
Pour une recette ligth c’est super sympa. Je prends.
vraiment original!!! Ca donne des idées pour les apéro dinatoire
gros kiss
Il faut vraiment que je m’y mettes!!!
Bisous.
Caro
superbe idée !! a tester
C’est vraiment très original !!
je trouve cette idée super originale!
Si j’avais su j’aurais rajouter des légumes à l’intérieur aussi ! Merci pour cette belle et bonne recette ! Bon week-end !
Très bonne recette avec les légumes, j’ai tout les ingrédients, je vais la faire, hummm.Merci.