Panna cotta au chocolat et sa gelée de pamplemousse rose

Rien de tel qu’une panna cotta bien gourmande pour finir un repas léger. La verrine est assez petite, donc ça passe tout seul.

On sent le goût très fort en chocolat, et l’acidité du pamplemousse, c’est un régal !

Ingrédients : (pour 6 verrines)

Panna cotta au chocolat :

– 20 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 1 càc d’agar-agar
– 100 g de chocolat noir à pâtisserie

Gelée de pamplemousse rose :

– 1 pamplemousse rose bien mûre soit environ 15 cl de jus
– une demie càc d’agar-agar

Recette :

Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Ajoutez l’agar-agar, et portez le tout à ébullition quelques instants. Ajoutez alors les carreaux de chocolat dans la casserole, hors du feu, et laissez fondre quelques minutes.

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Remuez vivement pour pas qu’il reste de petits grumeaux.

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Versez dans des verrines, jusqu’au deux tiers à peu près. Laissez durcir le mélange une dizaine de minutes.

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Pressez le pamplemousse, et filtrez le jus à l’aide d’une passoire.

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Versez le jus dans une casserole avec l’agar-agar. Portez à ébullition comme précédemment, quelques instants.

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Versez le jus de pamplemousse sur la panna cotta au chocolat et laissez durcir une dizaine de minutes.

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Excellent ce petit dessert ultra simple et rapide 🙂

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Bonne journée !

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59 commentaires

  1. Encore une recette que je vais te piquer !
    merci, l’idée d’allier le chocolat avec le pamplemousse est top, ça change du classique chocolat orange.
    De plus, le mélange des textures doit être surprenant aussi.
    Bonne dégustation …

  2. Intéressante cette association chocolat et pamplemousse.
    Une question: ça ressemble à un flan, non? J’ai fait plusieurs tentatives de panna cotta sans lait animal (donc sans panna cotta)… et je ne retrouvais pas la note amère-acidulée. J’ai fini par abandonner et je fais plutôt des flans.
    Mais je chipote.
    Bises!

  3. ouahhh, j’adore le chocolat ET le pamplemousse ! Comment j’ai pu rater ça ?
    Maman

  4. Cette panna cotta au chocolat est superbe avec cette gelée de pamplemousse. Très belle présentation !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

  5. Voilà une association à laquelle je n’aurai pas pensé mais qui me tente bien ! Merci à toi. Bises et bonne fin de soirée

  6. Je découvre ton univers et j’adore ton blog, merci pour ton passage sur le mien. Je t’inscrits aussitôt dans mes favoris !!! a bientôt.

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