Voici un de mes desserts préférés : les îles flottantes ! Mais voici une version légère, parfaite pour l’été avec les bonnes fraises qui arrivent ! C’est un dessert vraiment très facile à réaliser, parfait quand on est pressé 🙂
Ingrédients : (pour 6 verrines)
– 1 blanc d’œuf
– quelques gouttes d’extrait de vanille
– 1 càc de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 500 g de fraises
Recette :
Lavez, coupez et mixez les fraises. Versez le coulis dans une passoire, et filtrez le jus. Remuez dans la passoire pour faire passer le jus plus rapidement.
Versez le coulis de fraises dans les verrines. (Vous pouvez sucrer le coulis de fraises, mes fraises étant assez sucrées, je n’ai rien rajouté.)
Battez les blancs en neige, avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être bien fermes, ajoutez la vanille et le sucre en poudre. Ils doivent être bien fermes.
A l’aide d’une petite cuillère, faites des petits tas sur une assiette. Laissez cuire au micro-ondes une dizaine de secondes, sur puissance maximale.
Les petits tas vont gonfler. Posez-les alors sur le coulis de fraises, et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Trop bon, on a adoré 🙂
Bonne journée !