Papillotes de poulet aux saveurs asiatiques

Voici une recette très rapide à réaliser, et totalement light. Parfait pour un soir, à manger avec du riz 🙂

Ingrédients : (pour 2 papillotes)

– 350 g de filet de poulet
– 2 citrons vert
– 1 CàS de miel
– 2 càc de sauce soja
– 1 gousse d’ail
– 1 morceau de gingembre (même taille que la gousse d’ail)

– sel, poivre

Recette :

Dans un bol, mélangez le jus des citrons vert, l’ail et le gingembre coupés en petits morceaux, le miel et la sauce soja. Salez légèrement, et poivrez.
Coupez les filets de poulet en lanières, et disposez-les dans les papillotes. Versez la sauce au dessus.

P1010017

Laissez les papillotes reposer une demie heure. Le poulet va mariner dans cette sauce.

Cuisson :

20-25 mn à 180°.

P1010028

Trop bonnes ces papillotes ! Le poulet était incroyablement tendre !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

42 commentaires

    • peut on le faire au micron ondes car j ai le recipient pour le faire et donc ceci combien de temps?

  1. Je suis fan de la cuisson en papillotes et c effectivement parfait comme dîner léger mais savoureux!

  2. Humm cela a l ‘air très appétissant!! et le blog regorge de merveilles!! je reviendrai voir tout ça! bonne journée Eva

  3. Pour ma part, il a accompagné du gratin dauphinois ! Et les saveurs se sont super bien mélangées (si, si!)
    C’est une super recette, simple, rapide, savoureuse. Merci !

Répondre à blandine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.