Papillotes de poulet aux saveurs asiatiques

Voici une recette très rapide à réaliser, et totalement light. Parfait pour un soir, à manger avec du riz 🙂

Ingrédients : (pour 2 papillotes)

– 350 g de filet de poulet
– 2 citrons vert
– 1 CàS de miel
– 2 càc de sauce soja
– 1 gousse d’ail
– 1 morceau de gingembre (même taille que la gousse d’ail)

– sel, poivre

Recette :

Dans un bol, mélangez le jus des citrons vert, l’ail et le gingembre coupés en petits morceaux, le miel et la sauce soja. Salez légèrement, et poivrez.
Coupez les filets de poulet en lanières, et disposez-les dans les papillotes. Versez la sauce au dessus.

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Laissez les papillotes reposer une demie heure. Le poulet va mariner dans cette sauce.

Cuisson :

20-25 mn à 180°.

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Trop bonnes ces papillotes ! Le poulet était incroyablement tendre !

Bonne journée !

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43 commentaires

    • peut on le faire au micron ondes car j ai le recipient pour le faire et donc ceci combien de temps?

    • Bonjour la papillote plastique normalement ne va pas au four. Peux ton la faire au micro-ondes ?
      Merci pour la réponse. Bonne journée

  1. Je suis fan de la cuisson en papillotes et c effectivement parfait comme dîner léger mais savoureux!

  2. Humm cela a l ‘air très appétissant!! et le blog regorge de merveilles!! je reviendrai voir tout ça! bonne journée Eva

  3. Pour ma part, il a accompagné du gratin dauphinois ! Et les saveurs se sont super bien mélangées (si, si!)
    C’est une super recette, simple, rapide, savoureuse. Merci !

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