Macarons à la mûre

Voilà une délicieuse recette de macarons, avec de la gelée de mûre !

Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

– 110 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre
– colorant alimentaire en poudre violet

– Gelée de mûre (assez épaisse)

Recette :

Mixez ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et le colorant en poudre.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien
pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter,
jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au dessus des blancs.

Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.)

Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons
(environ
3 cm de diamètre). Laissez-les “croûter” une trentaine de minutes.
C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se
former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

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Cuisson :

Une dizaine de minutes sur 160°. (Exactement 9 minutes pour moi ^^)

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Laissez refroidir les coques avant de les garnir. Elles se décollent
de la plaque quand elles refroidissent. Si les coques accrochent,
poursuivez la cuisson quelques minutes.

Étalez la gelée sur les coques.

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Bonne journée !

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51 commentaires

  1. Je te rappelle que JM en a commandé à la pistache. Mais il n’a pas goûté ceux à la mûre.
    Maman

  2. Trop beaux!! J’admire celles et ceux capables de réaliser ces petites choses si délicieuses! Perso, je n’ai jamais osé tenté l’expérience!

  3. qu’ils sont beaux ces macarons depuis le temps que je dois les faire cela me donne envie mais de les dévorer avant tout lol
    bises
    bonne et heureuse année

  4. Un grand bravo ils sont magnifiques tes macarons, j’ai essayé et en vain… Je recommencerai promis !
    A la mûre je crois que je tombe à terre là !
    Bises et bonne année

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